感动的作文
老师像太阳,温暖着我们;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像雨水滋润着我们,使我们健康、快乐的成长。我的语文老师就是这样一个人。
我们的语文老师董老师,她是一个工作认真负责的人,她和蔼中略带一些严肃,使人能感觉到她的威严。我是一个懒惰的人,董老师在我身上花下了不少宝贵的时间。记得在三年级的时候,我因为作业没完成,被董老师留下来补作业。我先把作文、课堂作业本等一些作业补完了,只剩下练字本没完成,我写了几个字,和在本子上的字对照,发现字写得非常难看,于是便擦掉了那几个字,这时,董老师叫我到讲台上去写,董老师见我字写得不好,便给我写了一个字,叫我描一遍,再模仿前面的笔顺再写三个,我一笔一画地写,但还是写不好,于是董老师便用她的手握住我的手,一瞬间,我感到脸火辣辣的,老师握住我的手,写了三个“苗”字,又让我继续写,字果然写好了许多,我在大约六点半的时候大把作业写完了,这时天色已经黑了,老师检查后说“以后作业要认真完成,字一定要写好,今天的任务完成了,现在时候不早了,早点回家吧。”老师说完后,便走了。在回家的路上,我被董老师这种行为所感动。
是啊!老师这种关爱同学,甘于奉献的品质,永远值得我们学习!