感动的作文
在我的人生中,经历过许许多多的事情,不过要说到令我印象深刻的事,我一定会想到一个令我感动的事。
那是一个闷热的天气,我烦躁无比,再加上学校老师那不公平的对待,心中似乎压上了一块巨石。刚刚当着全班的面读了检讨,走在路上脚像被锁上了铁链步步为艰。但最终我还是沮丧着脸,低着腰来到图书馆。
我左晃晃,右晃晃上了四楼。尽管自己尽力压制心中的不快和怨恨,但是老师们似乎早已看出了蛛丝马迹。我坐在自己的位置上开始做作业,可是心总感觉平静不下来,犹如千层巨浪在不停的咆哮。脑海中也一次又一次回放在学校,老师那伤透我心的话。终于我停下了笔,静静的一个人趴在桌上,自己真的想忘掉一切的烦恼,可是那些记忆却零零星星的又一次拼成了那件事情。
突然,见了一只熟悉而温暖的手从天而降,竟看见冯老师站在那里。脸上洋溢这那淡淡的微笑。我和她对视了许久,终于她开口了“你怎么呢?”我长叹了一口气,眼睛有些湿润了,将在学校的和她说了一遍。我问她:“为什么我的老师如此的讨厌?为什么她对我如此之差?”我仍注视她那双眼,我又一次看见她在微笑,“何必管你老师的看法呢?你只用记住你是我最爱的学生就行了。”
她又一次笑了,笑容是那样亲切,那样动人心弦。我发现自己心中那背负许久的千斤巨石也消失的无影无踪了,心又一次开始不停地跳动起来。我真的又被触动了,心中反复问自己,为什么学校老师还没有冯老师对我好?为什么学校老师每次伤害了我,都是她来安慰我?为什么?为什么?我看见了,看见了一个老师对学生那赤 裸裸的爱。在一瞬间周围的事物都消失了,仿佛只有那双眼睛在一旁注视着我。
直到现在,每次我一想起这件令我感动的事,我都会充满感慨,原来,老师对学生的爱,是如此的伟大。