日落作文400字
回酒店时,正好赶上太阳下山,我便独自到海边走走。
傍晚,海边微风阵阵,海浪一波又一波地涌来,有节奏地拍打着柔软的沙滩,让人产生无限快感。太阳在海的那一边渐渐落下,我驻足观望了这一场景。
此时,太阳把整个天空渲染成了浓淡变幻无穷的橘红色,时而光芒四射,时而躲进彩云,时而露出笑脸把大海衬托得更加湛蓝。渐渐地,圆圆的太阳一点一点地被云层遮住了,越来越小,越来越小,最后,巧妙地溜进了云层,合为了一体,橘红色也不知不觉中变成了红色。几只帆船在夕阳下缓缓驶过,与其说这是一幅美妙生动的画卷,倒不如说这是一处人间仙境。
海滩上的人们不时拿起手中的照相机或手机,记录下这美好的、令人陶醉的景色,我也不例外。
天边,太阳留下的“红晕”在缓缓地扩散,慢慢地变淡……从小到大,我从来没有这样安静地、仔细地看过日落,只知道太阳要下山了,一天又要过去了,要赶紧写作业了。生活在热闹、繁华城市里的我们,能看到如此变幻莫测的夕阳景色,也是极其幸福的享受。无意间,转过身来,我发现太阳落下的对面,月亮早已悄悄地爬上树梢了,在云层中若影若现。
天色已经完全暗下来了,一轮明月高挂天空,海滩上的人也差不多走光了,路灯也点亮了。我向酒店走去,拎着拖鞋,光脚走在舒适的沙滩上,一步一个脚印……