夏令营的作文400字
今年暑假我和同学韩金源参加了一次有意义的军事夏令营活动。
在这里,我们不仅要进行军事训练,还要进行各种劳动。这一天,吃完早饭,我正准备和韩金源到宿舍洗衣服,教官突然说:“今天天气凉爽,正好菜园有杂草,你们小组几个人去拔了吧!”我们一下子都傻眼了,拔杂草?我们从来没有干过。但是我们必须服从命令。哪是杂草,哪是菜苗,尽管教官教了我们辨认,可我们一时半会怎么分得清呢。刚开始我们不会干,拔得很慢。教官一看也着急了,于是就把“大部队”叫了过来,交代完任务,我们异口同声地说:“保证完成任务!”他就放心地走了。还是人多力量大,我们像收割机一样,不大一会功夫就把一片菜地拔光了。我们完成任务后高兴地请教官来验收,他过来一看,傻眼了。他看看地,又看看我们,叹了一口气说:“小战士们,你们把我们种的菜苗也快拔光了呀!”我们顿时羞红了脸,因为我们始终没有分清野草与菜苗。
有苦也有乐,我们拔完“草”,教官说:“你们休息一会,可以去旁边的果园摘果子吃。”我们一听有好吃的,都欢呼雀跃地跑了过去。我摘了一颗又大又红的枣子,“呀!好甜!”我腰酸背痛的感觉一下子不见了,而是一嘴的甘甜。
这次军事夏令营活动让我学到了好多东西,如:自强,自立,自律,自信,我感受到了军人的苦,感受到了他们保家卫国的不容易。所以我们要好好学习,珍惜现在的生活,长大了做一个对国家有用的人。