我最亲密的朋友作文
朋友,每个人都有。但我觉得朋友是那些在你难过的时候敢于指出你的错误,鼓励你的人。一位名人曾经说过:“有一个知音,便有两喜一半愁。”听到这句话,我也有知己了!她就是——易。
有一次,数学试卷发了。我的粗心大意使我只得了66分。看到试卷,我差点没晕过去,心里痛苦地呻吟着:“我怎么考了这么差的分数?回家一定要挨骂。为什么我这么惨?天啊,你怎么能这样对我?”以至于我在课堂上失去了理智。直到放学,回家的路上怡和问我,问我“你今天怎么这么闷,一点笑容都没有?”我伤心地回答他说:“我今天考的数学是卷毛,我只考了66分。考试很差,不是我预期的结果。”易安慰道,“我这次考试没考好。还会有一个。而且,你学习那么好,成绩那么优秀,一旦考试不及格,你就会认真对待。这次考不好,下次继续努力,争取满分!”听着这些安慰的话,我心中的珍妮弗更多了。俗话说:“失败是成功之母。”有了这一课,我下次做完再仔细检查。
当我考试不及格的时候!当我感到很沉重,很失望的时候,易会安慰我,鼓励我再接再厉,陪我在人生的路上一起进退。通过朋友认识自己的缺点,改正自己的缺点。财富不是朋友,亲密的朋友才是财富。我很高兴有易这样的好朋友!