在我成长的过程中发生过许多的事,它们就像海边的贝壳,五彩缤纷。
其中有一件事让我印象深刻,记忆犹新。
那是我七岁生日的时候,我还是不敢自己睡觉,妈妈忍无可忍地对我说:“你已经七岁了,应该自己睡觉……”我垂着头,哆哆嗦嗦地说:“我怕鬼。”“世上没有鬼,那些都是迷信,你还是自己睡吧!”妈妈的脸板得像一块冰,两眼狠狠地瞪着我,丝毫没有商量的余地,看样子妈妈的忍耐到了极限,假如我要是不同意,肯定要挨“木棍炒肉”,进入房间,我迟迟不敢关灯,总想起鬼片里让人恐惧的一幕,最终我冲破心理障碍,关了灯。我睁大眼睛环顾四周,看着那暗灰色的窗帘缓缓地飘动,心想:窗帘里面会不会有人呢?这时我已经紧张到极点,手心里冒出了冷汗,原来伸展的腿缩了回来,我又采取了应急措施,盖上大被子,把头紧紧缩进里面。这时,门发出了“吱吱”的声音,我吓得冒出冷汗,忍着不把头伸出来。刹那间,我咬咬牙,心里反复提醒自己:世上没有鬼……想些开心的事……就这样又过了半个钟头,上眼皮和下眼皮打架了,我很快便进入了梦乡。
这次独立睡觉令我印象深刻,它不仅让我学会了独立,也使我更勇敢,让我的成长又迈出了一大步。