第一次独自睡觉作文
每个人都有难忘的第一次。第一次上学,第一次考试,第一次出去旅行……而令我难忘的是第一次单独睡觉。
记得,我在上幼儿园中班时,经常听爸爸说班里的小伙伴都是一个人单独睡觉的,说什么男子汉都是一个人睡觉的,你都快上小学了,以后可是要住校的……我听了心里很不是滋味,便鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,今晚我要一个人睡觉。”爸爸听了很高兴,还说男子汉终于长大了。
晚上洗完澡,我就来到我的小房间,我飞快地爬上床,直挺挺地躺在床上。手紧紧地抓着被角,大气也不敢出,心砰砰地直跳,就好像里面有一个兔子在上蹿下跳。爸爸关了门,关上灯,离开了我的房间。爸爸刚走,我就爬下床,把这个房间翻了一遍,总感觉黑暗中会出现什么。我赶紧爬上床,心里十分害怕。不知过了多久,我忍不住了,跑向爸爸的房间。“爸爸,我不敢一人睡觉。”但爸爸哪会理我?悲惨的我一直在哭泣,不知什么时候就睡着了。
现在,我早已一人睡觉了,但想起第一次独自睡觉,还觉得心儿怦怦直跳。