定格在记忆中的画面作文
记忆中漂浮着许多的画面,有些如梦般转眼即逝,有些却如影子挥之不去。在记忆的画廊中,每一个记忆的背后都有不一样故事。当一幅幅画面浮此刻你的眼前,也许你会扬起嘴角,露出笑容;也许你会紧锁眉头;又或许你的眼中早就饱含泪水。
很多时候,我们以为我们一辈子都不会忘掉的事情,就在我们念念不忘的日子里被我们所遗忘,然而每个人都在回忆着过去,在那短短消失的时光里,去怀念那定格在记忆中画面。
还记得那年冬天,一个异常的冬天。很庆幸在这个冬天里见到了“传说中”的雪,尽管不像书中写得那样大雪纷飞,没有那么纯正,但还是亲身体验过了下雪的滋味,真的是非同凡响啊!站在窗前,拉开窗帘,看着雪花慢慢地从天空飘落,像翩翩起舞的小精灵,她是那样的纯洁,完美。看着她们缓慢地落在屋顶,大地,大树,慢慢地覆盖了这个大地,偶尔星星点点的雪花会飘落在窗台,仔细观察它的形状,每一片都十分精致,美得像种艺术品,伸出手掌迎接雪花带来的冰冷,而在我的心中却觉得温暖,毕竟在南方是看不到下雪的。
我想正是有了雪的存在,北风呼啸的寒冬才不会感到寂寞;也不会让走在街头的人们感到孤独;给整个冬天增添了一丝生机。
对于孩子们来说打雪仗是最开心的事情了,脱掉手套感受冬天的冰冷,迎接大雪的洗礼。“啪!”雪球从身上绽放,完美的画面定格在这一刻。
时光如梭,不定的流逝,这完美的画面只能靠我们自我去抓住。我尝试着把记忆中的画面串成一串,发现这些画面如同生活的交响曲,奏出属于每个人的精彩人生!