白杨树的作文
在一望无际的戈壁滩上,狂风挟着黄沙怒号着,怒号着……它想撕裂这里的一切。它卷走了花草,卷走了树叶,卷走了沙石。那些不知名的小树有的已经被狂风拦腰催折,有的被连根拔起。只有那白杨树,还傲然挺立在狂风中。风沙埋没了戈壁上的一切,却埋没不了那巍然挺立的白杨树。这些白杨树是人们为了治理沙漠阻挡风沙而建的防沙带。它们屹立在那里,像一堵堵坚固的城墙一样。风刮得更猛了,好象要把白杨树连根拔起。白杨树的树梢虽然在剧烈地抖动着,但它的根却深深地扎进土里,紧紧地抓住大地,任凭风再猛再狂,也撼不动它分毫。终于狂风不知何时悄悄地溜走了,白杨树站地更直了。
刚刚和风沙搏斗完的白杨树还没来得及喘息一会儿,狂风又夹着暴雨对着白杨树劈头盖脸地倾泻而下。白杨树手拉着手,肩并着肩,根连着根,依然毫不动摇地站在风雨中,不让狂风再钻过去。而它们的根则紧紧地抓住泥土,不让暴雨冲走它。它们拼命吸收水分,贮存水分,让风沙无以肆虐。
望着这些和风雨搏斗的白杨树,你不觉得那些守卫在祖国边疆的卫士就和它们一样吗?无论刮风下雨,严寒酷暑,他们终年守卫着祖国的大门。有了他们的守卫,才有了蓝蓝的天空;有了他们的守卫,才有了碧绿的草地;有了他们的守卫,才有了孩子们琅琅的读书声;有了他们的守卫,才有了老人们脸上幸福的微笑;有了他们的守卫,才有了……
那些挺立风中的白杨树,依然在暴风雨中挺立着。白杨树这边已经是一派勃勃的生机。那些守卫着祖国大门的卫士,依然在牢牢地守卫着祖国的边疆,守卫着祖国的繁荣昌盛。
望着那些在风中挺立的白杨树,人们不由的从心里发出钠喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!