暑假一词拆开来不就是夏天的假期嘛!
可,暑假是学生们心中真正的暑假吗?在我看来现代学生的书假都是“变质”的。
假期的设立就是为了让学生们放下一学期的学习负担,让身心好好地放松。现在的暑假在学生的心中不再是一个休息的假期而是比在学校更艰苦的补课生活。
现在的家长都有一个统一的思想——望女成凤,望子成龙。其实这也不能怪他们,谁不想自己的儿女是出色的呢?可万事都要劳逸结合的。现在的学生好比是一条皮筋,若绷得太紧便会失去原有的弹性,若放的太松也不能使它发挥原有的潜力。所谓是文武之道一张一弛。
现在的学生除了在学校的学习任务外家长还强迫性的让学生门报各种各样的兴趣班。假期的学习安排比平常上学还要满。
所以我要替所有学生问问家长们暑假还是暑假吗?