烦恼的作文
我今年上六年级了,即将升入中学,面临小升初的考试,老师对我们的要求也越来越严格了,虽然作业不太多,可是,写完作业剩下的时间就要用来背诵我最讨厌的英语课文了。
不知道为什么,我好像永远也学不会英语,望着一个个让人眼花缭乱的英语单词、句子,我的思维一下就乱了,尤其是老师还要求把课文背下来。让我不寒而栗。每天我回到家,做完作业,就拿出英语课本,读上好几遍,背上好几遍,可是把书一合上,这讨厌的英语好像跟我作对似的,让我连一句也想不起来,气得我抓耳挠腮。
虽然我背不下英语课文,可是我对语文却是倒背如流,我恨不得让全世界的人都来学中文。
学英语给我带来了很多烦恼,一到周末,我还要去英语补习班,但是我打心里就不想去,可是不去行吗?爸爸妈妈期待的眼神,老师威严的目光,我只能硬着头皮往前冲。我做英语作业,除了抄写单词,其它的总出错,本子上老师那鲜红的大叉叉,强烈的刺痛我的心。
英语中的句式对我来说真的好难,难于上青天,什么现在进行时,什么一般过去时,过去将来时,记得我头晕。有一次我在背课文,好不容易记住了第一句,又开始记第二句,然后又连起来背,结果发现,两句都没记住。
每天早上,我起来干的第一件事就是读英语,晚上睡觉前干的最后一件事还是读英语,一听到英语这两个字,我就头大。
为了学英语,我放弃了玩游戏机的时间,为了学英语,我放下了手中的遥控机……我只能用一首诗表达我的心情:本是中国人,为何学英语,既然学不会,何必苦自己!