烦恼的作文
天空褪去最后一抹黄晕,停下手头的作业,望着窗外那些久久未归家的孩子,不由得羡慕起来,如今,长大了,却有着许许多多的烦恼困惑着我,再也无儿时期盼的那般美好。
烦恼一:你长大了,该努力了!小时候,可以尽情地在草地上嬉戏打滚儿,尽情地在大路上唱儿歌,尽情地追赶落日的余晖,是那么自由,快乐。如今,我也只有看的份儿了。曾经,整天就在学校那大大的操场上嬉戏,无心学习,父母们倒也没说什么。可如今,上了中学,母亲一天到晚都用“大号桑”唠叨着:”你长大了,该学习了!该努力了!孩子。”我常回母亲一句:“我耳朵快起茧子啦!”就这样,我每天“沉溺”在书本中,学习的竞争十分激烈,不能懈怠一刻,每天都很疲劳,很烦,很压抑,压力很重。“多想回到曾经”我常这样想,,很怀恋小时候,很烦恼现在这种单调的学习生活。
烦恼二:你长大了,该勇敢了!从小,我便是个“胆小鬼”,连鸡、狗这些人类忠实的朋友我都害怕,一旦看见,便会敬而远之。由此可见,一个人睡觉,我便更不敢了,到现在还是母亲陪着我,“你长大了,怎么还不敢一个人睡,该勇敢了。”这句话,我也是听了千百遍了,可,貌似是没有用的,那天,母亲让我一个人睡一次,练练胆子,可没想到,半个小时,在我认为“月黑风高”的夜里,就是害怕,平白地吓出了一身冷汗,连忙跑去找母亲了。每当提起一个人睡,我心中总会有一股莫名的不安感。母亲也常为这教训我,说我都这么大的孩子了,都不敢一个人睡,说出去怕人笑话。我也为此烦恼不已,“哎!怎么就是不敢一个人睡呢?都这么大了!”
烦恼三:你长大了,该懂事了!“哼,我就是不吃。”我噘着嘴说。话音刚落,母亲火冒三丈,愤怒地说:“你都多大了,该懂事了!”我总嫌弃母亲做的饭不好吃,从小到大,我很任性,爱发脾气,常与母亲争锋相对,让她操碎了心。现在长大了,更是愧疚不已,我也很想懂事一些,却发现当怒火在心头,要爆发时,是抑制不住的,“究竟该怎么办啊,才能让自己不随便发脾气!”每次发完脾气,我都这样想着,总是烦恼至极。这,便是我成长的烦恼。它虽然是烦恼,但仔细想来,不正是人生成长的洗礼吗?笑对成长的烦恼吧!一定能战胜它!