初中优秀作文:微小的幸福
一直以为幸福是考到好成绩时的欢呼雀跃,是登上巍峨大山时的开心喜悦,是梦想实现时的兴奋激动。其实,幸福不止这些,它还悄无声息地藏在我们身边,像是夜空中一颗颗不显眼的小星星,细细感受,细细观察就能体会到它的温暖动人。
还记得那个不知是何原因姗姗来迟的冬天,眼看着11月将近,温度却依旧保持的不高不低。我对此却异常高兴,嘿嘿!可以不用穿那笨重臃肿的厚外套了。
一日,我又套上了那件被老爸称为“要风度不要温度”的外套,开开心心地收拾书包准备出门。只见老妈拿着一件厚衣服向我走来,说道:“都什么时候了,还顾着漂亮,快把这衣服套上!”
“没事,还不冷呢。”我不以为意。
“唉,你这孩子怎么不听劝呢,快,快套上。”老妈抖了抖衣服。
我装作急匆匆的样子向大门跑去,说道:“哎,妈,我要迟到了,先走了。”走出门外,感受着太阳温和地轻抚,我更加不以为意地想:就这样的温度,冬天还早着呢!
眼见着校车逐渐停了下来,突然,我听见老妈喊我:“哎!月月,你忘记拿饭盒了。”只见老妈提溜着我的布袋子,朝我走过来。我急急地向老妈跑过去,接过袋子又急急地掉头跑回去。边跑边说:“妈,我不和你说了,这回真的要迟到了!”
匆匆坐上校车到达学校,原以为这一天要普普通通的度过,天公却开始不作美了。天空不知为何变得阴沉极了,大风像是一只凶狠的野兽,将窗框撞的哐哐作响。
我内心郁闷极了,望着自己单薄的外套。一时不知怎么办才好,突然我看见盛饭盒的袋子里似乎有什么东西,好奇地拿出来一看,居然是几贴暖宝宝!一定是妈妈放在袋子里的!
我取出一个暖宝宝,撕开包装贴到衣服上,那暖意渐渐的拥抱了我的全身,与我内心的暖流相互交汇,我沉溺在幸福的海洋中……
幸福就像是一条静静流淌的河流,润物细无声。只要我们有一双善于发现幸福的眼睛,善于抓住幸福的心灵,就一定会捕捉到身边微小的幸福。