夏的作文400字
是立夏,我们在教室里开展激烈的斗蛋比赛呢,快来瞧瞧。
“斗蛋比赛开始。”老师一声令下,教室里就炸开了锅。我紧握着蛋,对准刘艺旋的蛋一撞,“啪,”我的蛋壳碎了,刘艺旋的蛋完好无损,接连两局都这样,最后一局,我准确、迅速、有力地往刘艺旋的蛋上一砸,这一回,刘艺旋的蛋壳裂了,耶!我赢了!
最精彩的还是葛佳俊和黄琦的斗蛋比赛。葛佳俊大步流星地走上了讲台,落落大方地介绍自己的蛋,然后叉着腿,两眼平视前方,又用手做了个八字摆在下巴下。这使人觉得他踌躇满志、胜券在握。黄琦红着脸,慢慢地走上讲台,细声细气地介绍她的蛋,让人觉得很矜持。可黄琦的那只鸡蛋斗葛佳俊的那个大鸭蛋恐怕凶多吉少。想到这里,我暗暗地为黄琦捏了一把汗,在心里为她加油。开始斗蛋了,大家屏住呼吸,仔细地看着。葛佳俊右手握蛋,竖着眉毛,瞪大眼睛、龇着牙、咧着嘴,把他的蛋向黄琦的蛋磕去,我的心里七上八下的。“啪”的一声,“谁的蛋碎了?”我一个箭步冲上讲台。此时的葛佳俊完全没有了刚上台时的那种自信、无敌,他面无表情、目光呆滞,想都不用想,他的蛋破了,真是“骄蛋必败”。再看看黄琦,她面带微笑,那只小鸡蛋仍然安然无恙。趁黄琦不注意,葛佳俊又猛地发起进攻。虽然黄琦的蛋也受了轻伤,可葛佳俊的蛋已是粉身碎骨、面目全非了。
斗蛋比赛结束了,可斗蛋比赛的情景仍然不时浮现在我的眼前。