夏的作文400字
在我眼里,夏天是一个有趣的季节,它有着让我许多着迷的东西。
外婆家旁边有一条小溪,它就是我们夏天最大的乐趣所在。我可以去小溪里抓小鱼小虾,感受和它们玩捉迷藏的快乐。我和我的表哥、表弟每人带着一个小桶,手中拿着一个小网兜,赤脚下溪捞小鱼小虾。小鱼小虾们可不会乖乖地让我们抓,它们总是灵活地游来游去,有时候丝毫不给我们机会。可是,我们也不是轻易放弃的人,总会抓住一切机会将它们困在我们的网兜中。等到太阳下山回家时,我们兄弟仨总会互相比谁捞的小鱼小虾多。
在很热的时候,我们跑到小溪中去玩水。你泼我我泼你,玩得非常开心。但是几乎每次都是我被他们打得狼狈不堪。我表哥在我泼他水的时候马上潜入水底,游得远远的。偏偏我还追不上他。于是我只能放弃。最可气的是我哥还拿一个浮板来防御,搞得我打不中他的人。他见我不打了就游回来拼命泼我水,顿时一阵水花向我飞来,打得我晕头转向。我也学他往旁边游去,可是他的速度很快,马上追了过来,在我探出头的时候又是一阵水花飞来。唉,每次我都只能乖乖投降。
在太阳下疯玩一阵后跑回家吃个冰淇淋,或着吃个冰镇大西瓜,那时的感觉真是太舒服太凉爽了。
虽然夏天很热,但是在小溪中我有很多乐趣,我喜欢夏天!