生日的作文
午饭后,大家坐在一起讨论怎样过生日。小雨兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”亮亮抢着说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都非常羡慕他们,也很期待自己的生日能够早点到来。只有李晓明一个人呆呆地坐在那儿,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
小雨和亮亮知道了这个事情以后,他们偷偷地去找老师商量,决定给李晓明过一个别样的生日。
到了李晓明生日那天,同学们有的在布置彩带,把五颜六色的彩带固定在天花板上,中间还挂了一盏彩灯;有的在吹着气球,做出各种形状的造型,点缀在教室前面的黑板上;还有的在精心制作漂亮的贺卡和各种各样有创意的手工作品。一切都准备好了,大家都悄悄地躲在窗帘后面。
不一会儿,李晓明过来了,他推开门一看,咦!今天怎么回事啊?教室怎么布置得这么漂亮?教室里怎么一个人都没有,他们都去哪儿了?他刚想转身出去,同学们一下子都从两旁的窗帘后面钻了出来,他们一起大声地喊:“happy birthday!李晓明,生日快乐!”说完,老师端着一个很大很漂亮的生日蛋糕进来了,大家都朝着李晓明跑过去围着他,男生们把他抬起来,女生们一边唱着生日快乐歌,一边跳舞。教室的一体机里也出现了李晓明的爸爸妈妈,正对着镜头笑眯眯地跟李晓明说:“亲爱的儿子,今天是你九岁的生日,虽然爸爸妈妈不在你的身边,但是我们非常非常爱你哦!祝你生日快乐!”大家都欢呼起来,教室里顿时成了欢乐的海洋。
李晓明激动得差点眼泪都流出来了,含着泪对大家说:“谢谢大家为我过这个别样的生日,这是我这辈子过的最难忘的一个生日!”