我一向不爱看文字类书,可妈妈又非要我看。
有一次,我捧着一本漫画书准备看,我心里明白,妈妈是绝对反对我看这种书的。怎么办呢?有了!我们家的楼梯间比较大,那里堆放了许多杂物,我贴着墙的一面慢慢蹲下,把堆着的杂物摆到楼梯边,这样藏在楼梯间角落的我非常的隐蔽了。就算妈妈叫我,我也一声不吭,躲在这个“安全岛”里尽情地看我喜欢看的书。
一切进行得非常顺利!不一会儿,只听到妈妈那熟悉的脚步声越来越近,我不由屏住呼吸,当我感觉到妈妈的脚步声走远时,我才松一口气,马上进入我的“快乐世界”!书中的内容太好笑了,看着看着,我忘记了自己的处境,居然忍不住哈哈大笑起来。不好!妈妈发现了!我以迅雷不及掩耳之势,拿看书躲到我的房间里,快速把门关紧,并扣上反锁。我觉得还不安全,把房间里我能搬得动的东西将门抵住。哈哈!这可就万无一失了!我可以继续安心看我的书了。
看着看着,糟了!我的肚子涨痛起来了,必须得上厕所。人有三急,这可拖不得的呀!于是我赶忙将抵住门的东西移开。不好,外面有妈妈的脚步声,好像是知道了我的行踪。怎么办呢?我轻轻地打开一条门缝,伸出脑袋试探“敌情”,趁妈妈一不留神,我踮起脚尖,轻快地到了厕所,准备出来时,妈妈在外面催我。我知道被妈妈当场逮住可就得告别我的爱书了。我脑筋急转弯,对妈妈说,我肚子痛得厉害,可能是便秘,你不要催我了。这招还真奏效,妈妈的脚步又远去了。不由分说,赶紧出来悄悄回到房间里,高兴地看着我的漫画书。
一直以来,妈妈不准我看漫画书,非要我看文字类书。为了能让我爱上看文字类书,妈妈特地为我买了一本文字类的笑话书。我一看就看上瘾了,也就慢慢地喜欢上了文字类书。看完了,又吵着妈妈给我买书,于是妈妈给我买了一本《西游记》,并告诉我,这是名著,要认真点看。我翻开书,从目录读起,本计划每天看二十页,可一看下去,就着了迷一样,看得吃饭都不想去,不到半个月,这本书就被我看完了。从此以后,我喜欢上了文字类书,妈妈也乐得合不拢嘴。
现在,我已经不怎么看漫画类书了,更喜欢看文字类书,可漫画书也会偶尔看一看,因为我想成为“文画”双全的人,让我写的、画的,能给大家带来快乐!