夏令营作文
夏令营系列--火车上的快乐
第一天是在火车上度过,我又见到许多朋友,有的是去年夏令营的老友,有的是今年参加夏令营的新朋友。我们这群朋友一见面,安静的火车上顿时沸腾起来。老朋友们有的手拉着手谈心,有的你打我一拳,我踢你一脚表示亲热,还有的三五个凑在一起嘀嘀咕咕,时不时还发出会心的微笑……新朋友也不怕生,大方地进行自我介绍,然后分别选择兴趣相投的人一起玩儿。不一会儿就和大家打成一片,熟悉了起来。
我们在火车上要度过两晚一天才能到青岛。渐渐的,朋友之间的问候差不多了,新鲜事儿也讲完了,大家都觉得沉闷起来。有的年龄大些的哥哥姐姐就说:“我们来组织一些活动吧!”大家都表示赞成。
首先,我们玩儿了击鼓传花。大家围坐在自己的铺位上,用一条红领巾系成团,选出一个公正的同学用棍子敲床沿。游戏开始了,我们都屏息凝视着那个红布团,集中全部注意力,生怕传到自己手上。“咚!”的一声,鼓点停了,第一位幸运儿是一个胖胖的男孩,他不好意思地站起来,挠挠头,憨厚地笑着说:“我不太会表演节目,给大家做个鬼脸吧!”说完,他鼓起腮帮子,瞪大两只眼睛,伸出舌头,还“呜呜”叫了两声,看着他难为情地样子,我们心软了,同意他过关。在铺位上搞击鼓传花和平时在教室的座位上进行有很大的区别。因为上下铺或者左右铺之间距离太远,“中奖”的机会大得多。我一不小心也中奖了。我可不害怕,胸有成竹地走到中间,落落大方地说:“我给大家背诵一首李白的诗《月下独酌》吧!”说完,我声情并茂地朗诵起来。“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人……”车厢里顿时安静下来,大家都聚精会神地听着。我朗诵完了,车厢里爆发出雷鸣般的掌声,大家纷纷夸赞我小小年纪了不起。我开心地笑了,心想:再轮到我也不怕,我还有很多绝招呢!
击鼓传花游戏过后,我们还玩儿了“比大小”“跑得快”“24点”等扑克智力游戏,这些游戏对于我来说都很新鲜,太有趣了。
虽然还没到目的地,但旅途中的快乐也让我们十分珍惜。