我的小学作文
这学期,科学老师发给每个同学一小袋种子,让我们在家种凤仙花。
第一次,我在松好土的花盆里埋了三颗种子,过了好几天它就发芽了。可能是天气还冷的原因吧,它们莫名其妙地死了。我伤心了好几天!
第二次,我把余下的种子分成两盆再次播种。吸取上次的教训,我用保鲜膜将它们包了起来,放在我的房间里,有太阳的天气,我把它们搬出去晒晒。可过了半个多月,还不见芽儿,我可着急了。每天放学回家,我都要去瞧瞧。也许是被我感动了,有一天早上,两个花盆里出来了好多的芽儿,我开心极了。但还不能高兴得太早,它们随时都会发生意外。
在我的照料下,它们慢慢地长大了。可意外真的发生了。有一天,我觉得泥土太干了,我就多浇了点水,谁知第二天,其中一盆花全部死了。我真是懊悔啊!
从那以后,我浇水时更小心了。幸存的这盆凤仙花没有辜负我,她长得很健康。前几天,她开出了一朵紫色的小花,接着,又开出了一朵白色的,还有的正在含苞欲放。我觉得她们是世界上最美的花儿!
大家看!这就是我种的凤仙花!