我的朋友作文
在一年级的时候,我们班的班长是小院。她有一头又黑又浓的头发,和一双水灵灵的大眼睛。
一开始,我十分讨厌小院,因为她一直自以为是。我写黑板报字,只要写得不好就会被她擦掉;小院也会严厉地管别人,课间不能大声喧哗,有一次,小明违反了规定,小院就报告老师,老师狠狠地批评了小明一顿
我看不惯她这种“自以为是”,于是一直不怎么搭理她。可有这么一件事,却让我对她的看法产生了改变。记得那是一个昏暗暗的下午。天昏沉沉的,太阳公公好像故意跟我们玩捉迷藏,把自己藏在乌云后面不肯出来。不一会儿就下起了倾盆大雨。我忘带雨伞了,今天又是我自己回家,于是我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,小院从我身后冒出来,问我:“你是不是忘带雨伞了?”我没好气地说:“你来干什么?”“我来借你雨伞呀!你是不是没带雨伞,正好我家里这儿很近,我可以跑回家!”我听了不好意思极了。犹豫间,小院已经把伞塞在我手里,转身跑了。
第二天,小院没来上学,听别人说她生病了。我愧疚又感动,心想:小院真好!她虽然很严厉,但那却不是“自以为是”,而是为班级纪律好。
后来,我们变成了好朋友和好伙伴。