我的朋友作文
我的朋友很爱帮助他人,她善解人意,令我佩服。
记得有一天下午,我们正在上美术课,突然有一个人说:“糟糕,我忘带领铅笔了,怎么办呀?”忽然他的耳边来一声温柔的声音,那就是谢双,谢双说:“我这里还有一支铅笔,借给你吧!”张东阳说:“好啊!谢谢你,谢双,”张东阳拿着铅笔,坐到位置上,慢慢的画了起来,而我又看着重谢双,她怎么没有画画,难道是……我过去看,她的画只动了一半,还没有全部画完,就在这时,我知道了谢双为了别人,把笔借给了张东阳,自己却没有铅笔画画。对了,我带了两支铅笔,我就借给谢双吧!在这让我懂得了,谢又以前不跟我玩,也有我的错,不能全部都责怪在她一个人的身上。
还有一次,那是星期六的上午,我、谢双、黄晓亮、蒋王容一起约好了去双河桥玩,我们在那里玩了躲迷藏、捉人,就在玩躲迷藏时是蒋玉容的猫,她数到了50秒时,准备来找我们,可突然有人要蒋玉容还钱,可蒋玉容身上没钱了,他却一直要她还,后来谢双跑出来,问蒋玉容欠了他多少钱,他说:“四元,”谢双从口袋里拿出钱给他,过了一分钟,我出来了解,对谢双说:你不是要把钱给你妈妈的吗?她却说:没关系,继续玩吧。
我们回到家的时候,谢双被她妈妈打了,可谢双没有说出原因,这就是我的朋友,你们觉得她好吗?她善解人意吗?谢双虽然成绩不好,但在我们心里,她是一个非常棒的一个女孩子,如果她是你们的朋友,你们会喜欢她吗?