我的朋友作文
我有一个好朋友,读六年级的时候认识的。他叫苏文原,长得非常帅,东瓜头,很受女孩子欢迎,是一个极其不简单的人物。他的学习成绩很好,尤其是数学,稳居全班第一,同时心地特别善良。
有一次,苏文原和我正要过马路,在我们面前站着一位盲人,拄着一根棍子,也准备要过马路。苏文原看见了就向盲人走去,我马上把他给拉住了,“哎呀,你管这个盲人干嘛,他要过马路你就随便他,让他自生自灭就行了嘛,管他这么多干嘛。”他怒气冲冲的对我说:“不行,这位盲人的生命危在旦夕了。”我疑惑的问他:“危在旦夕?不用这么夸张吧!”他严肃的说:“让一位眼睛已经瞎了的人自己过马路不就是让他白白送死吗?不行,我一定要去带他过马路。”我硬拉着他的,“你还是不要去好了,现在离上课仅仅只有5分钟了,迟到了的话就会被老师罚站了。”
他更火了,“就算只有1秒钟,就算是被老师罚洗厕所,我也要去救他。”我心平气和的对他说:“苏文原你这样做值得吗?”他马上把我的手甩开,边向盲人跑去边说:“十分值得,我不能让一个人死在我的眼皮底下。”我在一旁等着他,心想,这里怎么没有警察呢?一个盲人要过马路,这一带的路人竟然也不来帮一帮,只有苏文原,他跑了过去搀扶着盲人过了马路。最后我们以最快的速度跑去了学校,还是被老师罚站了,但苏文原一点也不后悔。
这就是我的好朋友,帅气、善良的苏文原。