我的朋友作文
我有两个好朋友,你猜一猜,它们会是谁?告诉你吧,一只是可爱的大象,一只是美丽的小猫。我给你们介绍一下吧。
大象。在我奶奶家附近有一个动物园,那里有一只大象。大象的耳朵是垂下来的,像小扇子一般。身体是椭圆形的,尾巴像绳子一样摆动着,鼻子像管子一样粗,腿像一根大柱子立在地上。我慢慢走近它,摸着它的鼻子,谁知它立刻用鼻子把我卷了起来,就在那一瞬间,我闭紧眼睛,吓的不敢睁眼。就在那一瞬间,妈妈和爸爸把那个情景拍了下来,我和大象成了朋友。
小猫咪。在我姥姥家有一只可爱的小猫咪,它身体小小的,像一个小盘子一样。小猫咪一身雪白的衣裳,两只眼睛亮晶晶的,像小樱桃一般大,耳朵坚起来,尖尖的。我跑到小猫咪身边,可它刺溜一下跑走了,我找了好半天才找到它。原来它跑到房顶上了,我赶紧喊道:“快下来!”它不怕我了,而且像听懂了似的跑下来了,一下了跳到我身上,我开心的笑了。我和它成了好朋友,而且还给它起了个名字叫“朵朵”。后来姥姥看我喜欢把它送给了我。
我爱我的好朋友,它们给我带来了快乐。