我的朋友作文
“我认识世界各地的人,我知道我认识多少人。”朋友是明灯,照亮我前进的路;朋友就像一阵清风,吹散了我心中的忧伤乌云。
我很幸运有这样一个朋友——一副黑框眼镜,一头乌黑的短发。镜片后面的眼睛不大,但总是很锐利。一个小小的鼻子装饰着她已经很薄的脸颊。她散发着一种无形的亲和力,紧紧地包裹着你,没有形容词可以修饰她,因为她本身就是诗。
那天早上我考完了英文,心情烦躁,今天的题我没考好。她一站起来,就迎了上去:“可以的话,请问第十六题怎么写?” “抱歉,我真的不想谈这个。”我的语气很尖锐,我的声音一下子落了下来。我感到很遗憾,我总是可以对“温柔”如此粗鲁?自责和颓废笼罩着我,我不敢看她的表情就冲了出去。
下午进行了辩论。我小心翼翼地坐在台下,看着她意气风发,言简意赅,从不马虎,引得全场掌声不断。我害怕,我惶恐的,大概是因为她会居高临下地对待我。
我辗转反侧,终于鼓起勇气跟她解释。我闭上眼睛等了许久,冷哼和刺耳的话语并没有盖住我的头,随之而来的是一个意想不到的温暖拥抱,“没关系,我能理解,你不用担心。 。”是的,她是谁!就是那个善良的姐姐。遗憾的是,我忘记了她原本的样子。我抬头看着她,隔着镜头对上她的目光,仿佛看到了一片蓝天,一望无际的大海,她静静地站在那里,任由落日的春雪,树叶驱散了蝴蝶,破碎的叶子。在额头上展开。
这是我的朋友,诗歌的代名词。