虎门销烟揭开了中华后代反侵略的序幕。平静天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团兵士的大刀、辛亥反动的枪声,无一不向全天下表明:中华民族不行辱,中国人民不行欺。五四运动的叫嚣,中国共产党的建立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。中国人民硬是用小米加步枪打出了一个辉煌光耀的新中国,我们这个西方巨人终于又站起来了!
走过几十年的风风雨雨,励精图治,我们的祖国巍然屹立于天下的西方。中国人民正享受着从未有过的平静盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,抬头前行!