我学会了宽容
那是一个晴朗的早晨,我正在教室里写课堂作业。忽然,蔡婧不小心把我的文具盒弄到地上。我拾起文具盒一看,有一个地方坏了,非常生气,心想:哼,下课就叫你赔。
下课后,我对她说:“你把我的文具盒弄坏了,知道吗?”她说:“我不小心。”“文具盒跌坏了,你说怎么办?”“对不起……”“你以为这样就完了?必须赔我一个。”说完,我扔下文具盒就走了。
徐泽平看我心情不好,关心地问:“你怎么了?哪里不舒服?”我说:“蔡婧把我的文具盒跌坏了。”“那她是有意,还是无意?”“她是不小心的。”“那你不应该怪她,因为她又不是故意的。”我想了想,觉得他说的很有道理,对他说了声“谢谢!”便转身进了教室。
我对蔡婧说:“刚才我态度不好,你不要放在心上。”她说:“我也有责任,下午赔给你。”“没什么大不了的,算了吧。”后来我们又和好如初。
我真要感谢徐泽平,是他教会我学会宽容。