我学会了宽容
人生的道路不会总是一帆风顺,只有经历风雨,才能见到美丽的彩虹。因此,要学会用微笑对待别人,学会用一颗宽容的心接纳别人……同学之间的关系微妙有趣,吵了和,和了之后还会再吵,正所谓“不打不相识”
有件事情已经过了好长时间了,但当时的情景却使我记忆犹新,也就是这一天,让我学会了同学之间应该互相宽容,团结友爱。
当时,我正在专心致志地听老师讲课,在课堂中,老师让我们做硬笔练习,我漫不经心地从铅笔盒中翻出沉睡了好久的钢笔。写的时候,却发现钢笔写不出来了,这可把我急坏了。奇快,满满的钢笔水怎么就写不出来了呢?我一遍一遍地甩着钢笔,可它就像是在与我作对,就是写不出来。我只带着一支钢笔呀!终于,在我甩得第N次时,钢笔居然又能写出字来了,可正当我要埋头写硬笔练习时,猛然发现,在同桌新买的裙子上,有几滴蓝黑墨水。就在这时,我说:“对不起,这条裙子要不要我带回家帮你洗?”“不用了,谢谢你的好意。”他满面笑容说。回头一想,我觉得真有些不好意思。上一次,他把我的自动铅写坏了,他到了第二天就赔了一支新的给我。
而这件事情教育了我,也让我受益匪浅,让我懂得了,在生活中,要有一颗宽容的心,学会用微笑对待别人。