难忘的西藏之旅作文
天,明朗而干净;水,澄澈而潺潺,风还夹杂着芳草的鲜美。格桑花正摇曳着,向远到而来的我们,娓娓道来这一片净土的故事。这就是西藏,一个独特令人向往的地方,就让我带你领略——异域风情!
刚下飞机,望着湛蓝的天空,给我直面而来的感觉是干净的不添一点杂质。在这之前,我从未见过那样干净的天空。在我们的小城里,只有终日晦暗的幕布,席卷整个天空的色调。坐在车里,眺望外面的风景,一排排高耸的树,在一片柔和的色调中挺拔,整齐而高大,就像训练有素的士兵。一条四通八达的公路,此时在我看来,就像一条自然的画廊,一饱眼福。
森林浴场南伊沟,的确是一个不能不去的地方。坐着大巴车,向着有小江南美称的林芝进发。一路风景如画,连打个盹都舍不得,潺潺的水依傍着连绵不断的山,还有奇异的树,低矮青翠的草。这时让我想起了一句“素湍绿潭,回清倒影,绝巘多生怪柏”忽然车猛地一停,只见一群黑色的牦牛,慢腾慢腾地在我们前面晃悠,那般悠然自得。山坡上绿色的一片中点缀着半色的白。那是羊,好多,它们埋着头咀嚼着鲜草,可没功夫理会我们。进入林芝境内,我们最先去的是南伊沟。观光车是露天的,我大口大口的呼吸着新鲜空气,用相机捕捉优美的风景。水变得湍急,击出白色的浪脊。树也比我们来得更加个性十足,无拘无束。“看,那是什么树?”树根一束一束的,就像有无数的分支一般,树上的花呢,小巧而娇艳,精致而脱俗,那种与绿叶平分姿色的勇气更让人耳目一新。“野玫瑰”导游说道。“那还真是不同。”
一段车程过后,下了车。走进一片原始的深林,这里是采药的圣地:有冬虫夏草等,这种名贵的药材,但你可别贪心。一条木板路,引进一个原生态的牧场,这里没有栏杆,没有保护措施。给予动物最自然的尊重,我们就与牧场里的近距离的接触。只是还是清晨,云雾缭绕,跟添加诗意朦胧。
太多的美景诉说不尽,只待你亲自领略。西藏之行,让我终于实现了高原放歌的梦想,让我领略了那不一样的高原异域风情!