外婆作文
外婆家有很多小动物。有:鸡、鸭、猪、兔子、猫等。 有一次,由于门没关好,一只公鸡闯进了房间。我怕它在这拉便便,就想赶走它。它在前面跑,我在后面紧追不舍,一前一后不亦乐乎。它一边跑一边叫,好像在喊:”求求你了,别追我啦!我下次不敢进去了!"突然,它停下、转身瞪着我。我也不由自主地停了下来。它忽然朝我冲过来!我下意识地跳到一边,它就趁机逃走了。
不止鸡淘气,连鸭也顽皮起来了。我们正在厨房,忽然听见”哗啦啦“的声音,然后,一只大白鸭大摇大摆的向青菜走去。”敢和我们抢食?想得美!“我大叫一声,它一听,就跑回鸭舍了。外婆拿来鸭食,鸭子们一拥而上,鸭舍里马上传来”嗒嗒嗒......”的声音。看来它们是真的饿了。我跑到楼上往下看:鸭子们摇头摆尾吃得正欢呢! 相对来说,其他动物就安静多了。猪除了吃,就是睡,偶尔做出个“囧”样让我们开心。大兔子一般在原地不动,小兔子有时是在玩耍。猫一般不发出声音,只有吃饭的时候会围着我们叫。 外婆家的小动物真好玩!