外婆作文
小时候,外婆是我的“保姆”,更是我温馨的港湾。
小时候,外婆常常背着我,摇来荡去,逗我开心。我伏在外婆的背上,觉得很舒服。我还常常把外婆的头发缠起来,像一个馒头似的。
那时,外婆常常拉着我的手,带着我去公园玩耍。我抬头仰望着外婆,觉得她很高大。我问外婆,我什么时候才会像她那样高大。她抿嘴一笑,说以后就会了。这时,我发现的眼里流露着慈祥的眼光。于是,我就天天盼着长大。
小时候,外婆常常和我坐在屋前,在柔和的夜光里,伴着我一起数星星,给我讲嫦娥奔月的故事。我边听边把外婆的手贴在我的脸上,顿时觉得好温暖,好舒服。有时,我还不知不觉地在这温馨的双手中睡着了。
然而,现在一切都变了。
如今,我长大了,不用外婆背,不用外婆给我讲故事,不喜欢和外婆数星星了,我眼中的外婆已是白发苍苍,皱纹满脸,而且佝偻着身子。外婆不会唱歌,连普通话也不会说,还说巧克力有烟味呢。外婆根本跟不上潮流啦!于是,外婆的形象在我的心目中渐渐缩小了……
直到有一天,我看见王奶奶带着小孙孙在公园里高高兴兴地玩耍,有说有笑的。我突然醒悟:是我幼稚,是我无知,是我不懂事!刚才的情景不正是我小时候的真实写照吗?顿时,慈祥的外婆在我的心目中越发的美。我疾步走回家,对着外婆深情地呼喊着……