我的家乡是天津。它是一座景色宜人,环境优美的城市。
以前,它可不是这样的,马路很窄,和一辆汽车的宽度差不多,所以,马路上经常出现堵车的情况。道路高低不平,坑坑洼洼,交通非常不方便,可现在,马路宽了,宽的比公共汽车的长度还要长。堵车的情况也少了,道路也平坦了。在有的岔道口,即使没有警察,交通也非常通畅。道路的中间和两边还有一些美丽的鲜花和灌木,把它装扮的非常漂亮。
咱说完马路,咱再说这楼房。以前的房屋都是平房,你要是坐在直升飞机上向下看,一片片平房显得非常破旧、凌乱。可现在就不同了,楼房盖的又高又大,有的楼房还被涂上了颜色,五彩缤纷的;有的楼房上还有标志物呢!比如:楼房上的和平鸽……
我喜欢我的家乡,我更爱我的家乡,尤其是奥运场馆——“水滴”。我为我的家乡天津感到自豪!