六一的作文
六月是童年的摇篮,是童年的梦想;六月有童年的沃土,有童年的太阳;六月是一支歌,一支幸福的歌。我们迎来了第十八届学校艺术节“争做新时代好队员”。
清晨,我和妈妈早早的来到学校,因为今日是“六一”儿童节,我们最喜欢的节日,节目丰富多彩。《宇宙的种子》、《国家》、《欢乐的宝贝》、《倍儿爽、》《少年中国说》等等,他们的表演看的人眼花缭乱,不禁欢呼起来。
让我最敬佩的是三年级(3)班《欢乐的宝贝》。他们的舞蹈动作很优美,始终带着微笑。他们心中必须很激动,怪不得跳舞跳的这么好,连我的心也随着激动起来。合唱更不用说,声音多么洪亮,多么有气势,衣服穿的整整齐齐,真是棒极了!观众们都站起欢呼了,不停地竖起大拇指,评委们的心境也久久不能平静。
表演结束后,颁奖仪式开始了,我班获得了二等奖,但我还是很遗憾,为什么呢?因为我最敬佩的《欢乐的宝贝》这个节目得到了三年级五个班中的最终一名!这让我很惊讶。
今年的“六一很异常”,教师让我们坐在教室,不一会儿,来了一堆雪糕,我们大吃起来。啊,真好吃!
我期望下一年的“六一”儿童节快快到来。