六一的作文
过两天,“六一"儿童节就要到来了。“六一”是我们的天堂,"六一”令我们激情奔放;“六一”是我们的希望,“六一”令我们心花怒放。
这周五我听到操场上,六年级的学生在楼下排练朗诵:时间啊,请你再走慢一点。让我再看看这学校的每一个角落......
因为我校还要举行歌咏比赛,所以各年级的同学们也不会闲着,每次上音乐课都要练习唱歌。“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩。没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝。”这首大家都熟悉的台湾校园歌曲《外婆的澎湖湾》就是这次我们班的参赛歌曲。每节课下课后,我们都唱着歌,做着动作在一起排练,一次次的排练,让我很累。不过轻快的旋律,让我想起了当入学,对一切东西都很新奇。我们也只有一年就要毕业了,我也要珍惜宝贵的光阴。
每天上学都哼着《外婆的澎湖湾》,准备在“六一”上一展风采。不管在歌咏比赛我们会不会是第一,只要努力了,结果并不重要。