三年级我的第一次作文
暑假里,我和妈妈到枝江看望了爷爷奶奶,回来的时候妈妈带我坐高铁,那是我第一次坐高铁。
来到枝江北站,只见宽敞明亮的大厅里面人来人往来,有的在排队买票,有的坐在旁边休息……这里面可不像坐公共汽车那样买了票就能进去,首先要通过安检,里面有一台专门检查行李的机器,我问妈妈:“为什么要这么做?”妈妈说:“这是怕乘客携带易爆易燃的物品危害乘客安全。”我和妈妈通过安检来到检票口,把票塞进检票口,票从出票口出来了,这下真正进入站台了。我终于看清高铁的模样了:只见高铁长着一个尖尖的头,长长的身子,犹如一条巨龙静静地躺在那里。我兴奋的跟着妈妈登上了高铁。11:55分高铁慢慢的走动起来,速度越来越快,外面的树快速向后倒去,看着非常模糊,速度太快了我的脑袋都晕了。
15分钟过去了,速度慢慢地慢了下来。我一看,哇!已经到宜昌了。真快!我还没来得及看够外面的风景,只好跟着妈妈依依不舍的回家了。