三年级我的第一次作文
每个人都有他的第一次,但每个人的第一次都不一样,第一次生病、第一次做饭……我却是第一次打扫房间。
我早早起床了,很快的刷了牙、洗了脸、吃过了早饭。马上打扫房间,以前总是妈妈给我收拾房间,我要让妈妈知道现在我可勤快了。开始用水把抹布弄湿,在窗台上擦了两遍,窗台亮的真照人。接着擦桌子和椅子,然后拿扫帚扫地,扫地时,从四周扫向中间,一会扫床底和桌底,一会搬开椅子和凳子,每个角落都扫得干干净净。扫得灰尘都倒进垃圾袋里。最后,用水沾湿拖把,把地擦了一遍。我到处检查一遍,房间被我打扫得一尘不染。
房间打扫完,我急忙跑去喊妈妈检查房间收拾的是否干净。妈妈看后笑着说:“真棒!”听完妈妈表扬后,其实帮妈妈干一些力所能及的事,也在锻炼我的自理能力。