三年级我的第一次作文
打电话是很平常的一件事,但是我第一次打电话时很紧张,很兴奋,现在还记忆犹新呢。
有一天,爸爸妈妈一起出去买东西,让我和妹妹在家里玩,给我们留下了一个手机,让我们有急事的时候就打电话。一开始我和妹妹在家里玩电脑,过了一会感觉没意思了,可能是因为家里没有大人心里有点害怕吧。我给妹妹说给妈妈打个电话吧,问问什么时候能回来,她说:“行”。
我们就拿起手机,按一下打电话的地方,听一听还是没有声音,噢!我想起来了,要拨号码的。我知道妈妈的手机号,一个一个按在手机上,还按错了几次,最后按绿色的按钮,我拿起电话就:“喂”,怎么没人说话呀,只是嘟嘟地响,刚想离开耳朵,电话里有人说话了:“是小马吗?有什么事吗?”,我们说了一会就挂了。这时我的心还扑通、扑通直跳,好紧张呀。
我们的生活离不开电话,电话给我们带来了很大的方便,我喜欢打电话。