三年级我的第一次作文
我有许多的第一次,它们像天上的繁星一样数不胜数,让我最难的是第一次包饺子。
星期日,妈妈说:“我们今天吃饺子”。我一听可高兴了,便恳求妈妈让我一起包饺子,妈妈爽快地答应了,我们先到菜场里,买了饺子皮,肉和芹菜。一回到家我们就准备了起来。首先我把芹菜和肉分别剁成沫,加入调料,搅拌均匀。开始包了,妈妈给我演示了一遍,先把馅放进皮子里,皮子对折两次,再把左右两头一按,一个完成了。我包了一个,发现它正咧着嘴对我笑呢。噢,原来褶儿没捏紧露馅儿了。我又包了一个,可是这次馅少的可怜。我刚想放弃,妈妈告诉我:“你包的已经不错了,加油”。在妈妈的鼓励下,我同妈妈终于把所有的饺子包完了,今天晚饭我吃的特别香,我的心里比吃了蜜还甜。
幸福是沙漠里一眼甘甜的清泉,幸福是黑暗中一盏指引方向的明灯,幸福是复日里一席沁人心脾的微风,无数的第一次是我们成长路上留小的一个个脚印,每一个第一次都使我们终生难忘。