杭州西湖景色优美,非常富饶。不信你就和我去游西湖吧!
去杭州西湖的路上,我们看到了许多建筑物,又挂着各种各样招牌的店铺、酒馆、公司、电玩城……街上的人多得数不清。来到西湖了,湖面上闪着白光,美丽极了。我们坐在小船上,游西湖,我用手轻轻地抚摸着西湖的水,水凉凉的,真舒服呀!我们最先看到的是断桥,它让我想到了白蛇传中白素贞最先和许仙相遇的时候,他们在此产生了爱的火花。接着我们来到了苏堤,苏堤上杨柳吐翠,艳桃灼灼,长堤延伸,六桥起伏。晨曦初露时,湖水如镜,桥影照水,桃花笑脸相迎。
置身堤上,湖山胜景如画般展开,万种风情任人领略。我们又来到了三潭映月,我们从岛北码头上岸,经过先贤祠等两座建筑,即步入九曲平桥,桥上有开网亭,亭亭亭,康熙御碑亭,我心相印亭四座造型各异的亭子,让人走走停停,歇歇看看,或谈笑,或留影,全岛花木疏密相间,以翠柳,荷花,红枫,木芙蓉为主,艳丽多彩,岛内岛外湖面如镜,三潭印月是岛中有湖,湖中有岛,为我国水上园林的经典之作。