一个春光明媚的早晨,我和妈妈怀着兴奋的心情到西湖游玩。
我们一下车,最先见到的就是我国古代大文豪苏东坡的雕像。我们沿着苏堤向前走去,来到西湖岸边,这里柳树垂阴,还盛开着数不清的鲜花。岸边游人如织,好不容易到了船边,我和妈妈随着流动的人群上了船。我在船上向远处眺望,远处的山模模糊糊,看的不太清楚,像是被一股白雾笼罩;一望无际的湖面上涌出一道道波纹在太阳光的照射下金子般的闪烁着,我不禁想起了《岳阳楼记》中的“浮光跃金,静影沉碧”。西湖的水出奇的清,从导游的讲解中,我知道了因为现在每十三天就用钱塘江的水把西湖水净化一次,我还知道了西湖有三绝:孤山不孤,断桥不断,长桥不长。
当我正被西湖的美景吸引住的时候,一只手抓住我的衣服说:“船到岸了,别看了!”我一看,是妈妈,我才如梦初醒,恋恋不舍地下了船,下船时,我心里还在赞叹:西湖真美啊!