写一处景物的作文 西湖
“上有天堂,下有苏杭。”杭州就是我的家乡————人间天堂,这里有迷人的景色!
风光秀丽的西湖,像一位端庄的淑女,立在城市的中央。轻风一吹,岸边的柳枝,就随风舞动,像一个仙女在翩翩起舞。西湖的湖水是半透明的,湖水碧绿。湖中有一个小岛,叫“三潭印月”。这里湖中有岛,岛中有湖,是一处绝妙的游览胜地。每逢假日,西湖边总有熙熙攘攘的人群。有的人在桥上拍照,有的人在长椅上休息,还有的人在欣赏两岸的风景。
天渐渐黑了,西湖两岸华灯高照,灯光映射在水里,犹如条条银蛇在游动。西湖边的喷泉是一道亮丽的风景线,伴随着音乐,时而像一把长长的利剑,时而像一簇簇烟花,让人目不瑕接,眼花缭乱。杭州还有著名的曲苑风荷、苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、断桥残雪……一个个景点,美不胜收,让人流连忘返。杭州曾引来无数的名人英雄,白居易、苏东坡都曾在此为官。杭州还有许多的特产,有亮闪闪的丝绸,有清香的龙井茶,有西湖醋鱼、东坡肉、藕粉……让人一想,就口水直流。
说起我的家乡,三天三夜都说不完,生活在“天堂”的我,真爱我的家乡。