傍晚,我最后一个离开教室。
刚走出操场,我从远处看见一个像葡萄大小的飞船向我驶来。操场上光芒四照,从飞船里散发出刺眼的强光,让我睁不开眼。飞船渐渐降落下来,稳稳地降落在我前方,从里面飘出来了一封用火星文写的信,当我拿在手中时,这封信上的字刹那时变成了中文的。信上写着:“你好,我来自遥远的火星,这次来,是想请你去火星做客。”我看完后,就被一朵棉花一样的云朵给送了进去。
我坐在飞船上,从一块透明得像玻璃,但又敲不碎的墙旁边眺望景象:窗外的景物变换得超级快,几乎是一眨眼一个样子。3395公里的路程,5分钟就到达了火星。
哇,火星的样子可真是漂亮:红的草地,红的大树,红的小草,红的大海,红的房子……这时,从远处的城市里跑来了几个和我差不多一样大的孩子。他们全身都是红色的皮肤,就连穿的衣服都是粉红、大红、殷红,还有好多红色,头上还带着嫣红色的水晶头饰。他们彬彬有礼地向我鞠躬,还叽里呱啦地说了一串话。我不解地皱了皱眉头。
然后,从一个穿着紫红色裙子的小姑娘的水晶头饰里,传出了中文:“你好,欢迎来到火星。现在,地球的环境都被污染了,许多矿产都已经被那些贪婪的人给开发完了。
我们先去火星参观一下,你再带去一些矿产吧。但是,一定要注意,不要告诉别人,这些是从火星上带来的,不然,他们会攻击火星的。”我微笑着点了点头,做了一个“X”型的手势,表示肯定。我们就一起奔向火星的城市……