记一次难忘的活动作文
今天是学校组织的一次校外实践活动,早上,我带一些简单行礼赶到学校集合,这时同学们都坐在教室里等着呢,我一进来刚好老师陪着一位穿着迷彩服的军人走过来,他就是负责这次实地训练的教官。
教官做了自我介绍告诉我们他姓康,我们都叫他康教官。这时教官下令同学们有序的准备排队上车,经过了两小时左右的车程来到了园山青少年活动中心基地,教官马上让同学们做好训练准备,第一个课程是训练同学们日常生活的自理能力,按规定着装、走路的姿势,以及吃饭时有秩序的由值日安排的吃饭,紧接着是训练集合闪电报数,清点人数总和。并进入了野外野炊训练。
几天的训练,让我最难忘还是最后的那一天结营仪式。
那天,我们学校全体师生到了园山的一个大操场,主持人是由学校聘请的来自中央电视台的主持人宋老师。
他设计了责任心与领导力的训练,让我们感动得泪流满面。
通过这次实践活动,我们明白了什么是自理能力、合作意识和创新能力。懂得了它的重要性。这次活动让我永生难忘。