我的好朋友作文
他有一头乌黑的头发,一双像黑宝石一样明亮的眼睛,一张樱桃小嘴,他就是我的好朋友——“浩哥”。
浩哥是一个乐于助人的人,平时喜欢喜欢打羽毛球和篮球。有一次下课了,我和浩哥一起去楼下搬课间餐,可因为地面太潮湿了,我没踩稳,一下子摔倒在地,浩哥看见了,顾不上课间餐,急忙把我扶起来:“你没事吧!”我一脸痛苦地说:“我的膝盖好像划破了。”浩哥一听,连忙帮我把裤腿卷起来查看,果然,我的膝盖被石头划破了。于是他赶紧扶着我,一瘸一拐地走向医务室,陪着我处理好伤口,直到医生说没事了才扶着我离开,最后又一个人将课间餐搬了上去。
浩哥不但乐于助人,还很有责任心。还记得有一次,我因贪玩有一项作业忘了做,我本来想是浩哥做组长,那就肯定可以偷懒逃过一劫。结果还是在检查作业的时候被他发现了。他十分严厉地问我:“你上次的作业怎么没有做完?”我把上次作业为什么没有做完的理由一五一十地告诉了他,他听了我的解释皱着眉头严肃地说:“那你就快点补上吧!怎么可以偷懒呢?”我羞愧地拿起笔赶紧补作业。
浩哥没有因为我是他的朋友就无条件地包容我,而是对我严格要求,我很感谢他。
这就是我的好朋友——浩哥。