我的好朋友作文
提起我的好朋友,我就非常开心。他,就是蔡卓延。他的个子不高,不胖也不瘦,皮肤较黑。他有一双像黑色宝石一样亮晶晶的眼睛,眼睫毛又长又密。
他的“三大特征”,让我敬佩不已。不信,你来看看吧!
说起第一个特征,那就是遵守约定。有一次我约他一起去木塔寺公园跳绳。我看时间快到了,便和爷爷拿着跳绳去公园,等我们到的时候,发现蔡卓延早已在这里等我们,他还告诉我说,担心我去早了会等着急,所以先来了。
第二个特征,就是他爱运动。只要天气晴朗,他有时间就会出去跳绳。上一年级的时候,我们俩参加双人跳绳比赛,得了我们年级第二名,班级第一名,当然这样的成绩和我们两的默契配合是分不开的。
第三个特征,我们班没有人不知道,那就是他乐于劳动,每天早上他都会自觉地打扫卫生,不怕苦不怕累,再脏再累的活他都会抢着去完成。因此每个学期末的时候大家评选劳动之星首选就是他了。
这就是我的好朋友蔡卓延,我们班同学都喜欢他。