我的好朋友作文
一提到朋友,我的脑海当中就会浮现出很多很多的人,比如张庭,胡浩然,丁亮……但要说到好朋友的话,我的心里就只有一个人,那个人就是我小学同学刘奇汶。
提起刘奇汶,他可是一个非常孝顺的人,在班级里学习又好,还尊敬老师,是老师和家长眼里妥妥的好学生。说起来,我的记忆当中可有他不少事儿呢。
勤奋好学
有一天下课,数学老师留了一道题。我做了半天也没有做出来,放学后我就去找他请教,刘奇汶也不会做,他告诉我:“今天星期五,你给我两天时间,我一定写出答案,好跟你一起研究。”
我们两个一直想,我想到的答案告诉他,他想到的答案告诉我,结果这一想就想了好长时间。我劝他休息一会儿,他也不听,他就是这样的有韧劲儿,直到他把这道题想出来了。
先绝后合
之前因为我的倔脾气,我和刘奇汶闹得不可开交。老师留的是六道题,刘奇汶说是五道,就因为这事儿,我和他闹到绝交的地步,后来我说,我们各写各的,谁也别管谁。直到那天,老师说刘奇汶少写了一道题,他才知道我是对的。后来放学后,他主动给我道歉,说是他不对,我对他说,我早就已经不介意这件事了,好朋友吵了几句嘴不至于影响友谊。
此后,我俩互相理解,取长补短,一直都是最要好的朋友。