我的好朋友作文
我的好朋友,她有一头又黑又亮的长头发,浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛。每次碰到熟人,她们总是夸她长得好看,其实不是,她也有爸爸妈妈的缺点。大眼睛浓眉毛显得十分漂亮,倒是嘴唇旁边多了一颗黑痣,别人都说女孩子的皮肤总是比男孩子细腻点、白嫩点,可她却恰恰相反,皮肤又黑又粗,这也许是因为她的性格与男孩子比较接近吧!
她还很胆大,连上课发言不管对错,都举起手来,回答问题,每次老师提问,她都要赶紧把手举起来,因此老师认为她上课举手发言很积极,有时她回答问题错了,老师批评她,她难过了很长时间。
下课了,她还默默地坐在座位上看书,也不和同学们玩。
我的好朋友学习成绩特别好,尤其是语文,我有的词语不会,她总是告诉我。还每次让我去找她背,我总是记不住。我每天早上早早的起床,背着背着把所有的词语一字不漏地背了出来,但是词语的意思我不懂,我又来向她请教,她也会耐心地为我讲解。
在她的请教下,我的语文成绩也提高了不少。