我的好朋友作文
我有一位可爱的好朋友。她的名字叫黄兰惠。我想你们还不了解她吧,我就给你来介绍介绍。
黄兰惠是一个活泼可爱的小女孩,个子不高,留着一头运动头,瓜子型的小脸蛋,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子,樱桃似的小嘴巴。黄兰惠喜欢穿蓝色的上衣,黄色的裤子。体育,语文,数学等都是她的特长,语文更是一级棒!要说学习嘛,应该是排在班上的前几名,但是,偶尔也哟失手的时候。别看别的同学都当上了班干部,黄兰惠也不甘示弱,当起了第三组的小组长。每天上学和放学,都要收好本组的作业,交给老师,这就是组长的责任。有时留在学校到11点半都没得回家,这种精神很值得我学习。有些同学听写不过关,黄兰惠还主动帮同学重新听写。正是这些精神,她还被我们班同学评为“优秀组长”呢!黄兰惠不仅是我们组的优秀组长,她还是一位心地善良的姑娘。我们班有些同学家里贫苦,买不起练习册,她就用自己的零花钱买了练习册给同学。记得有一次,我们班养的蝌蚪没水了,黄兰惠似乎听到了小蝌蚪的求救声,立刻拿着瓶子跑到卫生间装水,放倒小蝌蚪的“家”里......
这就是我的好朋友——黄兰惠。