我的好朋友作文
书是打开知识大门的金钥匙,也是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,书是我人生旅途上的好朋友,读书是我永远的乐趣!
我的好朋友数不胜数,有《安徒生童话》,它让我受益匪浅;有《三毛流浪记》,它让我白看不厌;有《汤姆·索亚历险记》它让我牵肠挂肚,但是在这众多的书中《鲁滨孙漂流记》却让我对它情有独钟。
那时候我只有十岁,自己经常到书店买书,在那时候,店中的阿姨给我推荐了这本书,当时我看到这本书的名字时,心想:阿姨怎么给我推荐了这本书?看这名字,就有点像大人看的。那时我翻开了书,看了第一篇。我越看越有趣,就买了这本书。
从此,我心中的大英雄就换了人,本是岳飞,但现在换成了鲁滨孙。
我欣赏他漂泊在茫茫大海中的勇敢,敬佩他在荒岛的顽强生活中迸发出的智慧的火花。没有工具,没有吃的,没有穿的,没有住的,一切都是从零开始。鲁滨孙过着和原始人一样的生活,但他却成功了,他不仅生存下来,还以自己的勇敢重回文明世界,从而赢得了尊重。
书是我生活中不可缺少的朋友,他让我向更高的目标迈进。