我的好朋友作文
我的好朋友叫刘煜,他长着乌黑的头发,带着一副深蓝色二百五十度的眼镜,闪烁着智慧的光芒,显得学识渊博。经常穿着绿色的衣服,每周四作为大队委为大队部轮值。在班上经常名列前茅,这跟他乐于思考分不开。
有一次,老师布置了一道很难的数学题,我想了一会就在旁边玩起了笔,不一会儿下课了,我拍一拍刘煜说:“咱们出去玩吧。”只见刘煜正在奋笔疾书,他聚精神地思考,根本没有听到我说话,我忽然看见刘煜的一张草稿纸都写满了算式。我只好自己出去玩。
上课了,老师问有谁做出这道题,只见刘煜胸有成竹地举起手来,他仔细地把思路说了一遍,老师表扬了他,批评了我们说:“你们下课只想着玩,有没有看见刘煜在绞尽脑汁地思考问题。”
数学老师把我们批得脑上一阵热一阵冷。我下课去找刘煜,讨论这道题的思路,刘煜严肃地说道:“遇到不会的题目,要用心去做,遇到挫折不能灰心,要勇敢去面对这只拦路虎。”听了这句话,我也决定……
不久之后,我的成绩也稳步提高。
刘煜是我最要好的朋友,他也是我学习的好榜样。