读书的作文
书是知识的源泉,是进步的阶梯,是生命的摇篮,是打开精神宝库的钥匙。生活中没有书籍,犹如生活没有阳光,鸟儿没有翅膀。闲暇之余,一个人静静地坐着,读一本好书,饮一杯暖暖的花茶,可以想想,该有多惬意!
阅读《安徒生童话》,我感受到了快乐:与丑小鸭一起漫步原野;与白雪公主一起打扫屋子;与骑士大战怪兽……偷偷去城堡看优雅的睡美人;为小美人鱼化成泡沫的情景感到悲伤……童话是我幼时最爱的书,它有着我对生活充满的希望与期盼以及童年的纯真幻,它让我的想象力更加丰富。
阅读《长袜子皮皮》,我感受到了神奇:性格真挚的皮皮让我情不自禁的开怀大笑。她总是有很多奇遇,让我也想去一探究竟。皮皮也交到了两个朋友,杠米和阿妮卡,他们有趣的故事似乎永远停不下来。我所向往的,全部都在这。《长袜子皮皮》让我得到了放松,满足了我的猎奇愿望。
阅读《红楼梦》,我感受到了凄美:那首著名的《葬花吟》让我有些伤感,花开花落似乎只是一瞬间的事情,再美的花终会落,而林黛玉给了那些落花一个好归宿;多情的宝玉似乎让人猜不出他的真心;晴雯刚烈的性子让我十分敬佩;薛宝钗的知书达理让我欣赏。书的结局却不是想象般那样美好,林黛玉含恨而终,贾宝玉看破红尘。《红楼梦》让我明白了封建社会的残忍,再繁华的事物也终究会过去。
转身,我又流连于“三国”之中,我从中感受到了豪情:上知天文,下知地理的诸葛亮;乱世之中的权臣曹操,英勇善战的赵云,诚实守信的鲁肃,有点小气的周瑜……我似乎目睹到那精彩的征战,每个人都大展身手,我不禁感叹,他们都是真英雄!《三国演义》让我更加意气风发、豪气万丈!
阅读书籍,我的精神得到了充实,我的人生更加快乐,我爱读书!