夏天的落叶作文
晚饭后,和妈妈出去散步,晚风拂过,一切都是那么惬意。忽然,妈妈拽了拽我的衣袖,问道:“你看,这地上怎么会有黄色的落叶呢?现在可是夏天啊!”我也愣住了,是呀,夏天怎么会有落叶呢?这个问题的答案,直到前几天一件事情的发生,我才找到。
正值炎热的暑假,我躲在自己的房间里,吹着空调,边写作业边听音乐。突然,年幼的妹妹拿着她刚刚完成的“作品”跑了进来,嚷道:“姐姐你看,我画得好不好?”我扫了一眼,随口敷衍道:“好看好看。”这下她不高兴了,嘟起了小嘴很委屈地说:“姐姐,可是你没认真看哎!”我心想:惹怒了她可不是一件好事,肯定会去爸妈那里告我的状,好汉不吃眼前亏。于是,我拍拍她的头说:“姐姐错了还不行吗?姐姐这次一定认真看,好不好?”瞬间,她刚才委屈的表情消失得无影无踪,举起小画板问:“姐姐,好看不?”“这是冬天吗?”“嗯,还飘着雪呢,雪白雪白的。”她有点小骄傲地说着,仿佛沉浸在那漫天飞舞着雪花的银白世界里。“那怎么会有那么多彩色的花开在雪地里呢?”我突然发现,在画面的下方,雪地里开着一簇簇彩色的花朵。“因为冬天如果只有白色的话,就会显得单调,这些花不是正好可以点缀着雪白的大地吗?你看,多和谐啊!”她一脸童真地说着,就像是在讲述一个童话故事。
是啊,彩色的花也可以开在冬天,像腊梅一样,在寒风中绽放,太阳有时也可以不是红色黄色的,在一些幼小的孩童眼中,太阳也可以是蓝色的、绿色的,甚至是彩色的,当然,夏天也可以有落叶……
现实生活中的人们习惯了太阳是圆的,花儿开在春天,落叶在秋天飘落……有些时候,我们也可以跳出这种思维的框架,走进另一个奇异的世界。