夏天的落叶作文
窗台上,一片落叶飞舞着,旋转着……
这样一个圆舞曲,落叶看起来十分高傲,趾高气昂,是叶子中最与众不同的,都已经快进入深夏,还有他这样一片落叶。他以这件事情,引以为傲,就如同明星一般。寒风一吹,随风起航;但令人感叹不已的是——落叶他十分的孤独——至少旁人是这么认为的。他脱离了树枝,全身慢慢变脆,不像原先得十分柔软,叶脉已经看不清了,他自己也感到有些孤独,但他绝不可能再回到大树身边,不可能再跟其他绿叶说话……
他的颜色十分奇特,不像秋天时的落叶,只有一种枯燥的黄色:他从叶根那开始,先是土黄色,渐渐地,似乎有那么一些浅红色,但不那么明显,若长时间盯着他看,甚至还会产生变幻的样子,的确有点让人丈二和尚——摸不着头脑,紧接着,紧接着,好像出现了柠檬的颜色,但又有点像土黄,却又跟土黄格格不入,拥有着奇妙的色彩。他像一个迷你版的叶子,大概只有中指和无名指加起来那么大,他的叶柄很短,如同一个小小的蚂蚁,稍不注意,变成了一个“鸽子蛋”。
我还记得他是怎么来到我家窗台上的:他在风中旋转着——那是一股有点热的风——将他托起,不时地移动着,表演着后空翻——他完全是依靠着风,就好比百姓依靠着皇帝,让他怎么做就得怎么做,他的命运被风玩弄着……
我晓得,他在门口那棵大樟树上待烦了,也不想再和其他叶子嬉笑,谈论,一点一点,脱离枝干,营养一点一点的流失,继而飞上蓝天……
这片孤单的落叶,经不住寂寞,在狂风中,撞到了尖利的树枝——已经粉身碎骨了,散落在某个黑暗角落,慢慢融为泥土的一部分……