夏天的落叶作文
许多宝贵的东西,拥有时,往往不知道珍惜,一旦失去了才发现它异常珍贵题记
有的时候,我会边数星星边想友谊是个什么东西?是想星星一样美丽吗?还是像糖果一样甜甜的?还是?不知从什么时候起发现自己喜欢落叶,应为它像千万只翩翩起舞的蝴蝶,可是我不喜欢
落叶落在别的季节比如夏天,并且我友谊发现更像落叶。
静静地站在树下,呆呆地看着,同样也是在期盼,期盼树上的叶子不要经不起风儿的抚摸,掉下来,终于,一阵风吹过,叶子还是像疲惫的蝴蝶一样,在舞动中落下,捡起一片,脉络将叶面一点点分割,好像分割我们的友谊。
很不想看到这一幕,飘零的叶子好似我们的友谊,正是灿烂时节,却被无情地弄碎。叶,落到我的手上,可是友谊却不容我紧紧抓住。
六年中的点点滴滴,同学间的每一次打闹,玩笑,酸甜苦辣一下子涌上心头。
还记得初次相见彼此青涩腼腆的笑容一下子拉近了心与心的距离,那时的我们,像刚生成的嫩芽。
还记得我们一起读书游戏,畅谈理想,希望友谊地久天长。那是,我们友谊的叶子已经长大。
还记得考试前一起奋笔疾书,挑灯夜战,彼此之间充满了温馨的祝福,让友谊之树逾发茂盛,直至长成参天古树。
叶落总会归根,害怕我们之间的友谊随着时间的推移,一点一点风化。挥手说再见的那一刻,叶,碎了,破成荡漾的浮尘,从我们眼前漂过。
想抓可它却从指缝间溜走,想留,却终究抵不过风的力量。
夏天,落叶时,友谊也散了。