我们已经脱离了那个贫苦的时代,如今的城市越来越发达,随处可见高楼大厦,车水马龙,人来人往,鸟儿飞飞!
我不知从什么时候在什么地方开始注意城市中的鸟儿,或许是因为我和同学上课时总是会路过一片草地,那里有许多的鸟儿在玩乐,所以我才会在不经意之间注意到这些动物!
我总是在走路的时候看见前方有几只小鸟悠闲自在的溜达,由于我现在的年纪已经不小了,所以对于这些东西没有什么兴趣,然而让我想吐槽的是,这些小鸟实在是有一些胆大妄为了,或许这样说很难理解,那就是这些小鸟太愚蠢了,因为它们实在是不知道陌生的人有危险,即使是距离我不足一米,它们依旧可以肆无忌惮的吃吃玩玩!
我觉得这或许就是一个时代进步的一个小小的悲哀,如今越来越多的动物失去了自己原本就应该有的本性,很多原本是对立的动物也可以和谐共处了,这是一种进步吗?
冬天来了,在农村土地上的孩子们可以玩乐的玩具不多,然而在这里的乐趣却不少!
在下雪之时的孩子不仅仅只可以待在屋子里避寒,还可以选择一个游戏,不过这个游戏成功率不高,可是对于无事可做的人来说却也已经足够了,那就是捕鸟!
捕鸟的工具不会很先进,只是利用身边的东西随便做一个,其实很简单,只需要把农村自家那种圆的簸箕用木棍支撑起来就可以了,用绳子绑起来延长到直至家中的我们可以抓住,再地下撒米就可以了!
只不过现在有一句话说的话,上有政策下有对策!你有这种工具,它鸟儿来了,米也吃了,可是一般人就是套不住!为什么呢?因为现在农村的鸟都变得越来越聪明了,它根本就不进去,或者就是进去吃一口米立即出来,往返超不过两秒,所以很多的时候根本就行不通!
因此,这捕鸟一般来说只是消磨时间的工具罢了!