思考作文
生活因思考而精彩,不错,在盘古开天辟地后,在女娲造出人类后,人们在不断地思考,制造出越来越先进的东西,造福人类,使我们的生活更加精彩。
生活中的例子比比皆是,北宋的毕昇发明了活字印刷术,使字体更加方便地印在纸上,而纸,是由东汉的蔡伦发明的。这都是经过他们的思考,才得益于文化的传播,才有了书籍,丰富我们的知识。先人的思考,铸就了精彩的生活。
英国的瓦特,从小刻苦钻研,善于观察,善于思考。奶奶在烧水的时候,他在旁边玩,突然听到水烧开引起壶盖震动的声响。经过多次钻研,终于成功发明蒸汽机。壶盖震动只有瓦特发现了吗?不是的。那为什么瓦特发明了蒸汽机?这全都来源于瓦特的勤于善思,他的思考,以至于后来史蒂芬孙发明了火车。在蒸汽放入推动下,火车方便了我们的出行,给人类的交通带来了极大地方便。
孔子曾经说过:“学而不思则罔,思而不思则殆。”告诉我们,学习和思考是相结合的。只学习,不思考,脑子会越来越迟钝,就像生锈的斧子,砍不动一点柴,如果我们多学习,多思考,我们的思维会更加灵活;反之,就会像木头人一样。学习中,当你在苦苦冥想一道数学题,绞尽脑汁地思考,最终,终于想出答案,心中无比喜悦,你会发现生活是多姿多彩。
多一点思考,生活便多一份精彩,让我们扬起自信的风帆,开动思维大门,为生活增添更多的精彩!