跳绳小学作文
今天,弟弟说:哥哥,我们一起去阳台上跳绳吧!我问:为什么?弟弟说:因为我要参加元旦跳绳比赛,我已经
给老师选上了。我说:好,我们一起就在阳台上练习。
跳绳看起来简单,跳起来可有不少学问呢!于是我和弟弟就开始练习跳绳,每人一分钟跳多少个,第一局弟弟来跳,三二一
开始,弟弟一口气跳了九十多下,跳的满头大汗,时间到了,弟弟总共跳了一百二十个,接着轮到我了,我拿起绳子,预备开始,我马上跳了,我也一口气跳了一百三十下,汗流满面,这一局比赛我赢了。接下去你一局我一局轮流跳个不停。我在跳绳过
程中不断地观察和思考,原来跳绳也有技术。两只脚只要离开地面一点点,并只用脚尖着地来跳,这样的动作跳的最快也比
较轻省。如果是用双脚重重的落在地上,这样跳的话是很累的,脚也很痛。因此,以后无论学什么事,都要认真思考,细心观察。