我的梦想作文
一直以来我都有一个梦想,那就是唱歌。
有一次我在看电视的时候看到了许多有名气的歌唱家,他们一个个都那么努力,一个个都唱歌唱得那么好,这让我对唱歌产生了很大的兴趣。
这次学校里办了兴趣爱好班,里面有合唱、篮球、科技......怀揣着自己对音乐的梦想,我选择了合唱,在合唱班里,我感觉到了从来没有过的快乐。
那些歌曲里有许多音我都掌握不了,有好几次我都不想再练了,可是我一想到我的音乐梦想,我就都坚持了下来。
合唱的时候遇到了很多困难,在困难面前,我都会想起老师所讲过的一句话,那就是“在困难面前,你退困难就进,你进困难那就退。”
当我遇到问题的时候,我都会向老师同学请教,把音都唱对,那句话也时时刻刻鼓励着我,让我不断努力,看着自己一点一点的进步,我的信心就会增加了许多。还有那个梦想总是会时时刻刻的叮嘱我,使我继续坚持下去。
我时刻记得自己心里那个音乐梦想,终于在重重困难下,我学会了唱一首完整的歌。
那一天,老师说在这个六一儿童节的时候,我们要给小朋友们唱一首歌《让我们荡起双桨》,这让我更加有了信心,我很珍惜这次机会!所以我一定会加倍努力的唱好这首歌,我一定会坚持下去的,决不放弃!
加油!