我的梦想作文
老师是人类灵魂的工程师;是一位园丁,辛勤培育着祖国的花朵;老师像北极星,为我们指引前进的方向;老师像一股清泉,向孩子们的心田内灌注知识的甘露……
新学期开学的第一天,我兴高采烈地早早来到学校,走进办公室开始准备上课所需的东西。今天是周一,我上第一节,由于是第一次上课,多少有些紧张。
往后的日子,我依然每天都讲课,布置作业,批作业,后来每次上课都比前一次好。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一位博学多才的老师,把平生所学传授给别人。我的梦想蓝天是这样构想的。
“叮铃铃”上课铃响了,我拿着书匆匆走进了教室。“上课”,“起立,老师好。”我先做了个自我介绍:“大家好,我姓黄,大家以后可以叫我黄老师。”然后说:“请同学们把书翻到第一页,这一组同学,轮流读课文,一人读一段……”我提前准备好了一个精致的盒子,让同学们传,我转过头,用黑板擦敲黑板停下来时,盒子传到谁,谁就回答一个问题,算是“击鼓传花”。同学们可开心了。接下来,我让每位同学撕一张纸条,写上自己长大后的理想,一个一个放在盒子里。同学们都争先恐后地往盒子里装自己写的理想,这节课还算是顺利,而且特别有趣。“叮铃铃”下课了,我把作业写在黑板上。“下课”,“老师再见。”我拿着书走出了教室。
这就是我梦想的蓝天。希望这个梦想能实现。我想,要想实现梦想,必须从现在的点点滴滴做起,让我们一起努力,为了自己的梦想好好学习,天天向上。