牛奶的自述Hi!大家好,我是你们的好朋友――牛奶。
自从奶牛妈妈把我“生”下来以后,我就含有丰富的营养,比如:“蛋白质,脂肪……”可以让小朋友们身强体壮,对大脑发育很有帮助。因此,我很荣幸的成为了人类的好朋友。现在,好多小朋友们都特别爱我们,每天喝奶象喝水一样,我们用体内含的各种营养使他们个个长得象小壮牛似的。
我们有一个大家族,家族成员中有适合小孩子喝的儿童奶、酸酸甜甜的酸奶、含钙特别多的高钙低脂奶、能帮助小朋友长高的AD钙奶、让爱美的人减肥的脱脂奶、专门使爷爷奶奶增强体质、延年益寿的中老年奶……总之,我们有好多好多的伙伴,而且,在科学家的不断研究下,我们的家庭成员越来越多,说不定我们以后会被加入越来越多的营养成份,变成全能奶哟!
但是,以前我们的功能没有被大家完全了解,有些小朋友挑食不喜欢我们,结果对身体健康产生了不好的影响,给大家讲个故事吧:有一个叫小明的小朋友,他很讨厌喝牛奶,都十岁了,还是1。3米,这下,他妈妈急了,一检查,是缺钙,要多喝奶。酸奶哥哥说:“让我去吧,我的奶味道不仅甜,奶也含有钙。”纯牛奶姐姐说:“好吧!你去吧!”小明见了酸奶哥哥,说什么都不喝。小明妈妈对小明说:“儿子,快喝,喝了才会长得又高又壮啊!”这样,小明才喝奶,渐渐地他喜欢上了我们,真的长得又高又壮了。还有一次,一个老爷爷走路不小心摔了一胶,送进医院一检查,发现骨头断了,原来老爷爷患了骨质酥松症,要赶紧补钙。这次轮到纯牛奶姐姐出马了,她天天陪着老爷爷,渐渐地老爷爷恢复了健康,骨质酥松症也好了。你们说,我们的本领大不大啊?!
现在,你们对我更了解了吧!要身体健康,一定记得来找我哦!