班徽设计说明书作文
今天上作文课,老师出人意料的宣布了作文的内容:设计班徽!
我有些摸不着头脑,设计班徽?怎么设计?为什么要设计班徽?我抬起头,看看气体同学的进度,有的同学与我一样,爪儿饶头,有的同学则已经开始设计,有点同学则在与其他同学一起讨论……顿时,教师成了欢快的海洋。
我想了想,也马上开始设计。首先,需要定外形;用什么外形还呢?长方形?不好,太方了;三角形?不好。太难看了……我冥思苦想,最后,我定成了圆形,因为它没有棱角,而且,它寓意着我们是一轮太阳,一轮初生的太阳,代表着我们鸿鹄的前途!
圆定好了,我开始画。一个、两个、三个……我画了N个圆,可都不像圆,正在我不知怎么好时,老爸来了,老爸听说了我的苦恼,笑眯眯的说:“杯子底部就是个圆吗?”老爸的话就像一场及时雨,点亮了我的灵感,加快了我的进度。
不久,我的班徽就设计好了!这个班徽以圆为背景,既看的我们是个大集体,又看的出我们就像是一轮初生的太阳,有着无限前途。下面三个小人手拉手,说明我们团结一致,字母“J、Z”代表竞争,告诉我们要互相竞争。上面的彩虹,每个颜色都有一种寓意:黄色代表自信,积极向上;蓝色代表纯洁,理想远大;红色代表乐观,激情四溢……最下方的“书舟”,则告诉我们“学如逆水行舟,不进则退”的思想。
我设计的班徽,很不错吧!