今天, 张老师叫我们帮金钥匙作文班创作班徽。老师先吩咐我们自己想。
经过我费尽心血的思考,我终于想出了一个班徽:班徽是圆形的,左上角有一个弯弯的月亮,而右上角,却有一个红红的太阳,中间有一支笔,正在一本书上写作。有人问我:“为什么有了月亮又有太阳呀?”我便会回答:“月亮是代表晚上,而太阳就代表白天。中间的笔和书就代表学习,而三者加起来,就是一句话:不分昼夜学习,你就能取得成功。”对方恍然大悟。
我们设计完,老师就给我们分组,集体设计。分完组后,曾婉仪做了组长。然后,老师先让我们取好组名和组呼。组长先问我们(她好像早就想好似的,只是一步一步的问我们):“你们喜欢蓝色不?”我们异口同声地回答:“喜欢。”“那么我们地组名就叫蓝翔,没意见吧?”他又接着说。我们也觉得挺好的,所以就同意了。而我们的组呼是:飞向蓝天,自由飞翔。
组名和组呼相好后,我们就开始分工合作。我们有的在画班徽,有的在思考,而我就在那里想怎样画图。
经过一番热烈地讨论,我们终于想出来了。画的内容是:在左上角,有一个太阳,被连绵起伏的山岭遮住了,左下角有一支笔正在书本上写字,右边有一把金钥匙,和2002的字样。这个班徽的意思是:太阳代表我们的光辉前途,而遮住太阳的山是阻挡我们前进的困难与受到的挫折,书和笔就是代表我们正在学习,金钥匙就是我们作文班的名字,2002是作文班的创办时间。
大家做好后,我们就把作品交给老师,让大家投票,投票结果是“狗熊”组的票数最多。我觉得可惜,因为我们也画得很好,只是表达得不够详细。
原来设计班徽也很难。但是,只要我们努力,就难不倒我们啦。