班徽设计说明书作文
今天,严老师让我们设计班徽,我回家好好地参考了网上的一些班徽。其中一个班徽让我记忆深刻,它是圆形的框子,中间有一个形似“六”的比较简单的小人,他正在奔跑,好像要奔向五彩缤纷的未来。我想,我可以在班徽中添加这个意念。
说干说干,我拿起一个圆规,在A4纸上画了一个很大的圆。这个形状看起来好像比较单调,于是我又在圆的一周加上了三角,现在整个外框说像一个向日葵,鼓励着我们要更加开朗、活泼、自信,让我们朝着活力四射的太阳前进。中间,就是我借鉴网上的那个图案----形似“六”的小人,我把它涂成蓝色喻意着我们是一群天真烂漫,十分纯洁的孩子,他的脚下有一本又大又厚的书,表示知识的海洋永无边境,这个小人做奔跑的动作,好像在知识的海洋中奔跑,也就是我们在知识的洋中奔跑。在人的右边有两个梯子,斜着向上,比喻我们要天天向上,更上一层楼,从而去追求更高的理想。这一个人和两个斜梯组成了“六”和“二”这两个字,代表我们是六年级二班的学生,我们是一个整体。
整个班徽就像一个五彩缤纷的大花盘,“向日葵”的花瓣是黄色的,花心是绿色的,有点奇怪,其实是让我们多多亲近大自然,感受大自然。还有蓝色的小人,朱红色的大书,橙色的梯子。班级口号是什么呢?我灵机一动,就“快乐学习,天天向上”吧。
我是班徽设计师,我希望我们的班级也能像我在班徽中所描述的一样,快乐学习,天天向上。