班徽设计说明书作文
今天是我第一次到学校小作家班上课,而令我新奇的是 赵老师却宣布这节课大家一起设计我们班的班徽。老师宣布了比赛规则:四个人一小组自由组合。
老师话音刚落,突然有一名小朋友拍了拍我的肩膀说:我们一个组吧?我毫不犹豫的答应了。这时我再回头一看,教室里变成了欢乐的海洋。有的同学四处找合作伙伴;有的同学坐在位子上等人来找;有的同学找到了伙伴开始了激烈地讨论。
我们小组也马上议论起来,我首先提议:我们先定个图形吧!可是定一个什么图形好呢?组员们有的说用长方形;有的说用三角形;还有的说用心形 的比较好;我却建议用圆形。最后大家一致同意选用圆形,代表我们是初升的太阳。可是画圆的时候谁也画不圆,这可把我们急坏了。正在大家急的不知所措的时 候,有一个同学灵机一动说:我们可以拿水杯比着画。我们马上把各自的水杯拿到桌子上比了比,我们把最大的哪个水杯摁在纸上,把圆画好了。可是我们又遇 到了新麻烦,字型不知道选用哪种。我想起了空心字,这不可以用来上色吗?我的建议又被大家采纳了。就在我们进展一半的时候, 赵老师走了过来说:你们可以画一本书,书上画上一支笔,这不就抓住了小作家班的主题了吗?老师的话语像一场及时的春雨,加快了我们的设计活动,我们顺 利 的画完了书和笔。可大家总觉得四周空空的,于是我提议:我们画一点牵牛花、葡萄、小嫩芽表示今天我们是希望,明天我们将硕果累累。话音一落连站在一 边的赵 老师也鼓起掌来。这时小朋友们激动地说:我们快点干吧!于是我们有的画画;有的上色;还有的当上了小间谍去打探别的小组的工作进展。在我们小组成 员共同努力下终于画好了班徽,多好看呀!我们高兴极了,我心里想:一定能评上第一的。
接下来, 赵老师安排每个小组将设计好的班徽贴在黑板上。我荣幸的代表我们小组第一个向大家介绍了我们小组班徽的设计主题和情况。大家还排队参观了每个小组设计的班 徽。投票评选开始了,在场的 家长和同学们都参与到评选当中,评选活动非常激烈。结果我们小组落选了,我噘起了小嘴,心里非常难受。但是妈妈却鼓励我说: 胜败乃兵家常事,你的表现也很出色。
老师把评选出来的班徽贴到了教师的门牌上,在同学们热烈的掌声和清脆的笑声中班徽设计活动结束了。