夏天作文
荷叶,莲子还有藕大家应该都不会陌生。可是大家知道这些吗?荷叶吃了可以减肥;莲子吃了治病;藕吃了可以填饱肚子。这样说它可是全身都是宝贝呀。
春天他慢慢地露出水面呼吸,长出一两片碧绿可爱的小叶子,可爱极了,像撑开的小雨伞;像一个个小圆盘,如果你在春天的池塘里发现那可爱无比的小荷叶,你一定会趁路人不注意悄悄地悄悄的把它剪下来放进你的包里小心翼翼的带回家,放在一个美丽精致的花盆里,天天看!
夏天,荷叶挨挨挤挤,十分壮观,有的三五成群的在一起,仿佛在开大会;有的躺在水面上,就像做着甜甜的美梦;还有的高低两朵荷花粘在一起,和一个大人和一个小孩手拉手过红绿灯一样。一阵微风飘过,一池的荷花纷纷都挑起舞来,好像那阵风好似号令枪,它一 浮过这场比赛也就开始了,顿时池里就变的热闹了。
秋天的时候它睡着了,因为它在春天和夏天里跳舞的次数实在太多了,现在它终于可以做一个像我们一样甜蜜的美梦。
冬天虽然它孩子做它甜蜜的美梦,可是它的美梦就变成了在思考春天和夏天时刻跳什么样的舞来吸引路人的眼球,或许它在回想自己年轻时是多么机智,是多么可爱诱人。
我喜欢荷叶,因为每个夏日我都要摘几朵荷叶当雨伞或者剪成破片晾在窗台上,等它干的时候将它泡成茶喝!