从前,有两个细菌,一个叫旺财,一个叫富贵。它们天天盼着能有一个家,还幻想着能不劳而获。于是,这两个细菌躲进了一包已拆开的零食里。这包零食的主人是一个名叫小明的小男孩,当他开始往嘴里倒零食时,青青和红红趁机混了进去。
两个细菌开始在乐乐的大门牙上蛀了两个洞洞,因为洞很小,所以乐乐没感觉。每当晚上,乐乐都要吃零食,吃完后还不刷牙,所以牙缝里留了些零食。这可把旺财和富贵乐坏了,它们吃得饱饱的,这小洞可再也容不下它们了,于是它们就把洞一倍一倍的扩大。
终于有一天,乐乐的牙齿突然剧疼痛起来。忽然,他发现洗手间的台面上有一支站立的牙刷和一支牙膏。“请让我来帮你消除疼痛吧!”牙刷一边说,一边用轻柔的声音安慰他。接着牙刷用身子上下滚动,并用牙膏刷出丰富的泡沫,再用水冲洗,这时细菌抵挡不住水流的冲击,和牙膏沫一起被冲走了。连续刷了几天,小明的牙齿不疼了。
小明吸取了教训,以后爱上了刷牙。