前几天,我从小学生之友的书上读了《保护自然界是我们神圣的使命》这篇文章后,令我感触很深。我发现文章中有许多意味深长的语句,和我的生活紧密相关。
星期天,我去公园玩。我看见有许多小孩都在践踏小草,还用小刀在树上刻字或图案。我看见了,就及时过去阻止。因我记住了《保护自然界是我们神圣的使命》中的这句话:“我们这一代的一项神圣使命是爱护这个无限丰富的自然界,留给比我们更有知识,更有能力的后人去探索理解。
“天上突然飞过的一只小鸟,地上爬来的一只昆虫,土中挖来的一些小动物,这些许许多多我连名字也叫不出来的生物,与我同样都是一伸“生命”这句话一直都记忆在我的脑海里。是的,万物都有生命。它们的生命有长有短,但都在努力地完成自己的工作----大自然交予的任务:花儿在传粉结出果实;叶在制造生命物质;根在吸收土中的养份;树在努力地向上生长着……我们的生命是宝贵的,千万要珍惜它。要懂得生命的价值,因为我们都有自己的生活方式。珍惜我们身边的一切,让我们的生活更加丰富、充实。
“我们必须谦虚、谨慎,三思而后行,绝不能轻率地用一切粗糙的人造东西来代替大地母亲几下亿年创造的世界”也就是说,人类按照自己的意愿随意破坏自然,毫无节制地开采。为扩大耕地而大量砍伐森林。生态系统受到严重地破坏,环境危机渐渐地严重。大自然被人类无情地破坏了。这些自然资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。这些都是地球母亲几十年的创造,是任何东西都不可以代替的。如果一味地破坏大自然,是要受到大自然的报复的。
我们一定要爱护大自然。因为我们是大自然的主人,大自然需要我们的呵护,并且又有责任有能力改造它。让自然带入我们的生活中,成为我们生活中不可缺少的一部分。如果照这样下去,人们一定会生活得更加幸福!