我爱自然。高山,流水,鸟鸣,绿树,都充满着无限的的生机,培育了我的情感,所以我说:情感,源于自然。
我爱登山。好山者仁,于是我有着仁义的心肠。初春登山,感受着风吹,我把我的情感升华到纯净的世界,绿绿的山,青青的草,翠翠的树木,此刻的我心境开阔,从头到脚豁然开朗,什么俗事、名利抛到一边,山给予了我忘我的境界。夏日登山,烈日高照,却有葱郁的绿阴为我遮阳,我会笑着爬上山顶,站在高处拥抱夏日的阳光,这时的山给予了我热情诚恳。秋日登山,天高云淡,偶而南归的雁发出一声长鸣,我会感到无限怅惘,勾起我无尽的愁思。看那荷叶,在半空中飘啊飘,要不然,就是挂在树上摇啊摇,飒飒的秋风吹来,吸一口却饱含成熟的滋味,这时的山让我惆怅,却又有着收获的希望。冬日登山,银树素裹,祥和里透着凉意,无法了解这冬日的山是如何的孤单,这时的山给我的是沉静、含蓄。山,是构成我情感全部的垫基,我无时无刻不感受着它们。
我爱水。好水者智。面对茫茫大海,心情随着它的波涛而澎湃,又随着它的平静而宁静。面对涓涓细流,我会为它的娇小而产生怜悯之心,又为它不畏顽石阻挡的精神而油然产生敬意。面对滚滚长河,我会想到“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,会想起“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水”……水,给予了我情感中的细腻、温柔、幻想,使我不尽缠绵于水的情怀。
我爱绿树,绿树给予了我坚强、挺拔的个性。爱花草,花草使我快乐,充满希望。爱自然里所有的景物,它们统统给予我各种情感、欢笑、高歌,使我在自己的情感世界里,为自己也为自然而充满希望。大自然,所有情感的源泉,感谢你。
大自然,每天都在演绎着自己的情感,而我的情感却源于自然的美化,自然的丰富。随着慢慢长大,愈来愈多的情感,使我越来越热爱自然。
情感,源于自然。