参观广州动物园作文
暑假时,我和妈妈去广州旅游,参观了广州动物园。
动物园给我印象最深刻的要数恐龙馆了。我们刚进去,就听见一阵阵“恐龙”的尖叫声,使人听了毛骨悚然。我往里面走,叫声越来越大,近了,近了。啊!原来是一条“大暴龙”的莫形。它三米来高,手不断地摆动,不时发出恐怖的叫声,好像正在追赶猎物。继续往里走,我们看见正在津津有味地吃着树叶的“剑龙”,在浅水池里游泳的“蛇颈龙”,还有正在展翅高飞的“翼龙”等恐龙模型。随后,我们到了二楼。二楼有一些关于恐龙知识的介绍,比如恐龙是怎样灭亡的、恐龙经过进化可以飞翔吗?恐龙化石是怎样形成的……。
从恐龙馆出来,就到了“百鸟天堂”。那里有着各式各样的鸟类,如:重达一斤的大鹦鹉、世界上最大的鸟——鸵鸟,以及能与凶猛的动物犀牛和睦相处的犀牛鸟等等。
通过百鸟天堂,就到了最后一个景点——海洋馆。我和妈妈买了票,就进去看河豚和海狮的表演。表演开始了,关着海豚的门打开,海豚们纷纷游出来,和驯养师一起表演了人豚共舞,它们那优美的舞姿得了人们的阵阵掌声。随后,它们又表演了水上顶球、水上跳圈精彩的节目。
不知不觉,时间不早了,我恋恋不舍地离开了动物园。广州动物园令我大开眼界,我爱广州动物园。