参观广州动物园作文
我推荐的地方是广州动物园。
去年暑假,爸妈带着我到那儿游玩。广州动物园面积很大,目前饲养和展览着国内外400多种动物,是我国三大城市动物园之一。园内的动物按昆虫类、两栖爬行类、鸟类、灵长类、猛兽类、草食动物分区展出。既有我国特产的珍稀动物大熊猫、金丝猴、华南虎、麋鹿、黑颈鹤等,也有来自世界各大洲如黑猩猩、长颈鹿、非洲象、河马、犀牛等珍禽异兽。漫步在宽敞的长廊中,听着美妙的音乐,让人流连忘返!
走进猴子馆,首先映入眼帘的就是一只大猴子带着一群小猴子在玩耍。这时,正看到一位游客在给猴子送面包吃。从他那得知那只大猴子是“猴王”,难怪没有猴子跟它抢食物呢!再近些,猴子们真是千姿百态,有的在玩水,有的在打闹,有的在树叉上荡秋千,也有的眯着眼在睡觉。这时,只见那个“首领”吃完后也睡觉去了,哎,一只大懒猴!
接着,我们来到了大象馆。只见两只大象,慈祥的面孔上挂着一根又长又大的鼻子,尽管皮厚厚的,但丝毫不影响它们的可爱。这应该是一对好朋友,一会儿用长长的鼻子吸着水,互相喷对方,一会儿在泥里打滚,玩很真开心呐!
鸟馆里有各种各样的鸟,漂亮极了。还有蛇馆、狮子馆、兔子馆……也十分吸引我。在动物园里待了整整一天,虽然有点累,但是觉得特别开心,收获特别大!
广州动物园可真是个好地方,让我认识了不少动物,增进了对动物的了解。我喜欢广州动物园!