大年初一早上,我们乘车来到长隆野生动物园。门外已经人山人海,门口竖立着一个熊猫雕塑,熊猫妈妈身上背着三个可爱的小宝宝,这就是三胞胎萌萌、帅帅、酷酷。我也学着熊猫妈妈踢起一条腿和它来了一张合影。
进入公园大门,树木郁郁葱葱,鸟叫声宛转悠扬,动物们悠闲自在地活动着。进入侏罗纪公园,我们穿越时空隧道来到侏罗纪时期,看到了三角龙、剑龙、甲龙、霸王龙......这些恐龙还会发出逼真的叫声,有一只恐龙还往我身上喷水。接着又来到金蛇秘境,这里有各种各样的蛇,有的蛇身上有红色的花纹,有的蛇身上带着彩斑,有的蛇颜色如玉米一般.....这些蛇有大有小,有条大蟒蛇又粗又长,看起来特别吓人。来到天鹅湖,黑天鹅、白天鹅在水中嬉戏,小天鹅毛茸茸的,跟在大天鹅后面。我买了一袋天鹅食,投进水里,天鹅争先恐后的抢着吃,一吃完就仰着头看着我,好像说:“再给我投点吧。”我们又看了小熊猫、白虎、大熊猫,这些动物都非常有趣。
我们又乘上小火车,游览了亚洲莽原、非洲草原,看到了美丽的蓝孔雀,张嘴吼叫的河马,濒临灭绝的白犀牛,玩耍的棕熊,舔树干的长颈鹿,休息的羚羊......能近距离的观看这些动物,我们特别兴奋。
最后我们又来到考拉园,看到了一些考拉在树上睡觉,有一只考拉爬到树梢玩耍,考拉睁着大眼睛特别可爱。通过看介绍,我知道了考拉喜欢吃桉树叶子。
我在这里玩的很开心,希望以后还有机会来长隆野生动物园。