参观广州动物园作文
湛蓝湛蓝的天空,飘着朵朵白云,我和爸爸妈妈来到了广州长隆野生动物园,动物园有许许多多的动物:“熊猫、长颈鹿、河马、猴子、斑马、牛、羚羊、黑猩猩、考拉……”我充满惊喜的开始了快乐的游玩。
我们第一个进入了金猴王国,猴子上蹿下跳,突然,有一只猴子跳到了我的肩膀上,好像在对我说:“小朋友,欢迎来到我们这里,想和我一起照相吗?”我说:“好啊好啊!”猴子站立在我的肩膀上,我摆了一个姿势,爸爸妈妈就赶紧给我照相,照完相我给猴子起了一个名字叫:“花花”,我和猴子成为了朋友。
接着,我们又来到了亚洲象区,我仔细的观察,大象的身材很高大,两只耳朵像把扇子,不停地扇来扇去。一只大象甩着长长的鼻子,仿佛想把我卷到它的背上。四条粗壮的腿像四根柱子,支撑着它的身体。只见饲养员喊它的名字,它就会顺着声音的方向甩着尾巴抬起头对着饲养员嚎叫着,表示自己很强壮。
顺着一条林荫大道我们来到了长颈鹿广场,长颈鹿的头很小,瞪着一双圆溜溜的眼睛,脖子长长的,直冲云霄,全身长着棕黄色不规则花纹,迈着四条细细的长腿,悠闲地在在草地上散步。我看到很多人都在给它喂食,我也去买了一份食物,就是一根长长的长满树叶的树枝,我激动的伸出手臂举起树枝伸到它的嘴边,长颈鹿立刻伸出长长的的舌头,卷起树叶一下子吃的精光。它好像高兴的对我说:“谢谢你,小朋友。”我对长颈鹿说:“不客气。”
走着走着,我们来到了熊猫乐园,这里生活着很多只可爱的熊猫。熊猫是中国的国宝,我见到了世界上唯一的三胞胎熊猫:萌萌、帅帅和酷酷,它们一起玩耍,一起欢笑,真是有趣极了。令我大开眼界。
从熊猫乐园出来,我们坐上了空中缆车。空中720度观赏各种动物,十分震撼!我在空中向下俯看:空中熊猫、非洲狮、白犀牛、非洲猎豹、袋鼠、黄狼、金毛羚牛、棕熊……又坐了一会儿,我看见一片绿油油的草地,马在快乐的奔驰,牛在安安心心的吃草,袋鼠在旁边欢快的跳跃,我兴奋不已。
走下缆车我们又坐上了园区的小火车。短短的时间我们穿行了五大洲八大原始区域,近距离感受动物狂野和热情。
愉快的行程总是短暂的,小火车到达了终点,这时天色已晚,我依依不舍的离开了长隆野生动物园。真是神奇又愉快的一天。