参观广州动物园作文
暑假,舅舅特意带我和弟弟去广州玩。一切准备就绪,半小时的车程就到了目的地广州动物园。
一进去,就看到了两只胖乎乎的棕熊。身上穿着一身厚厚的棕色衣服,夏天太热,总感觉他俩穿得有点厚。不过,冬天不用愁没衣服保暖。虽然这天很热,但两只熊贪玩的热情不减。瞧,他们玩得多开心!其中,一只在玩翘翘板,不小心摔了个四脚朝天,我们笑得肚子都疼了。
再往前走,还有鸽子、蜂猴、狮子、海马等等好多动物呢,说都说不过来。其中,我最喜欢鸽子和蜂猴了。我先介绍鸽子吧,我拿着面包准备喂它们,只见它们扑闪了两下翅膀,本以为它们会冲过来抢食,没想到它们那么高冷,先是在原地“咕咕”的警觉地叫着,看我是不是要抓它们,来判断我是不是坏人。最后确认我不是,才飞到我这嘟嘟地吃起来。
再介绍蜂猴。它们好可爱,一身金黄的毛,一双又大又水灵的眼睛和一条长长的尾巴。我本想喂它们吃香蕉,可围栏上写着“禁止喂食”,我只好走了,但这并不影响我逛动物园的热情。我们在里面逛了整整一天。
小朋友们,你们喜欢去动物园吗?反正,我喜欢去。