参观广州动物园作文
今天,我们全家人都在广州。
一大早,我和爸爸一起逛了越和花鸟虫鱼大市场。市场里的龙鱼、鲨鱼、罗汉鱼,还有许多不知名的鱼,令我目不暇接。下午,我们则按计划,全家人游广州动物园。
到动物园后,我们先会一会机灵又活泼的猴子。猴子的种类真多,有金丝猴、白眉长臂猿、猕猴等。猴们有的在荡秋千,有的在爬树,还有一只猴妈妈在给猴宝宝挠痒,可爱极了。接着又来“看望”豹子。有一只豹子在懒洋洋地睡大觉,另一只则像军人一样迈着矫健的步伐在枯木上走来走去,威风极了。辞别豹子,又遇老虎。没见到老虎之前,我想万兽之王应该很凶猛,心里既期待又害怕。但今天我看到的和我想的恰恰相反:一只可爱的小老虎居然在睡大觉,一动也不动,像一只温柔的小猫。
走出了猛兽区,我们到了飞禽大观,这里各种各样的鸟应有尽有。我最喜欢的是火烈鸟。火烈鸟长着粉红色的羽毛,长长的腿,细长的脖子,还有一张又尖又长的嘴。我们再看长颈鹿,长颈鹿真高啊,大的长颈鹿身高约是我的四五倍,有的游客还拿着树叶喂它们,它们表现出吃得很开心很满足的样子。远处还有斑马。斑马身上的条纹真像马路上的斑马线啊,到底是斑马学马路上的线?还是马路跟着斑马长出条纹来?尽管斑马们“人高马大”,却十足像害羞的小姑娘一样躲在角落里,不愿意见游客。
直到最后,我们来到两栖爬行动物专区,在这里我第一次看到特别多的鳄鱼。我印象最深的是扬子鳄,它们是世界上最古老的爬行动物之一,被称为“活化石”。接下来还有蛇和蜥蜴,最引人注目的则是巨大无比的蟒蛇了,它的身体有碗口那么粗,长三米多,看得我全身都起鸡皮疙瘩。
走出动物园,已是晚饭时间。简单吃过饭后就回宾馆休息了。
今天很累却很开心!谢谢爸爸妈妈带我到广州动物园,让我见到了很多以前没见过的动物,增长了不少见识。