第一次作文
每个人都有第一次,第一炒菜,第一次离家住宿学校,第一次登台表演……而这一次我是第一次存钱。
今天中午,我正在写作业,突然听见妈妈叫我:“妹妹,过来一下!”我听了后,赶忙跑过去,问:“怎么了?”“呶,你压岁钱,你跟你爸去银行存吧”我高兴的答应了。
爸爸开车载我来到银行门口,对我说:“你得学会自己存钱了。”我吃惊地说:“可是,我不会呀!”爸爸说:“以后你也得学的了,你进去把钱递给柜台里面的小姐,然后礼貌地说‘小姐,请给我存钱’就可以了。”我刚想拒绝,爸爸就把钱和存折塞给我,他一边进去,一边也拽我进去。我脚像绑了铅球一样,迈着沉重的步子向柜台窗口走去。我前面有一个人取钱,我在后边焦急地想:等会该说些什么,她会不会嫌我麻烦……我越想越不安。我后悔自己为什么要那么爽快的答应了。我情不自禁地扭头向爸爸求助,爸爸却理都不理我,一值低头看手机。
“下一位!”我吓了一跳,“嗯,怎么办”我揣着不安的心来到窗口前。我胆怯地把钱和存折递过去,小声说了句:“姐姐,我……存……存钱。”她问我:“存多少?”我霎时间脸红了,脸烫烫的。因为我不知道要事先点好数目,不知道这叠钱具体数目是多少,我也不敢向她要回来数数。这时候,爸爸走过来为我解了围,说了钱的数目。只见里面的小姐又认真地把钱的数了一次,然后麻利的操作着她的电脑,再把我的递进去的存折放在一台机里弄了一番后递回给我,说“ok”。这时,我如重释负。我想:原来存钱就这么简单,只是自己胆子太小了。
今天我不但学会了存钱,还把胆子炼大了。第一次存钱真是让我受益匪浅。