第一次作文
一天,放学后回到家里,一打开门就闻到一股饭菜的香味。我连书包都没放下就跑到厨房。妈妈说:你怎么书包没放就跑进来了?快把书包放下,去洗手,准备吃饭。
当我狼吞虎咽地吃着妈妈做的可口饭菜时,没想到妈妈突然严肃地对我说:女儿,你必须学会自己炒菜、做饭。
为什么?我惊讶地说。
第一,你已经长大了;第二,过几天我要去旅游,留下你一个人在家里可不得饿死!明天放学后我教你。听到妈妈这认真的话语,我只好勉强答应。
第二天放学后,我到了厨房,妈妈已经准备好了。我兴趣嫣然地来到灶前,一手放菜,一手拿起锅铲翻炒着,炒着炒着我觉得很好玩,还以为炒菜很容易,可是没想到一不小心把自己的手给烫了,便大喊一声:好疼啊!妈妈急切地问道:烫到你了?我说:疼死我了,我不想炒菜了!
遇到这样的事你就要放弃?你可要知道,遇事可不能半途而废。这可不是你的风格。妈妈温柔地说。
在妈妈的鼓励下,我终于重新站在灶前,像模像样地炒起菜来。耳边响起妈妈的放盐、洒水、下鸡精、起盘……就这样,我人生的第一道菜出锅了。品尝着我炒的菜,虽然没有妈妈做的香,但自己做的菜可是心中最好的。妈妈尝过我炒的菜,语重心长地说:你可不能骄傲哦,你还要再加把劲,这样我可以安心旅游了。
妈妈的话让我一生受用做事千万不能半途而废。