人生总有许多伤心事,而这些事是避免不了的,因为人生的道路总有一些坎坷,一帆风顺的道路也未必快乐,有酸甜苦乐的道路,回味起来也别有一番风味……
——题记
自从有了QQ号后,就开始不断摸索它,农场,花藤,车位。也了解了QQ宠物,带着好奇,我领养了一只,自从那以后,它便成了我生活的一部分,看着它,胖乎乎的身体,粉色的围巾,粉色的蝴蝶结,那可爱的样子,给我的生活填上了光彩的一色,很多人认为那只是一个网络虚迷游戏罢了,我不那么认为,它像一个天真无邪的孩子,总是不停的呼唤着我:主人,你陪我玩,我好开心呀#。这一系列的语言总把我逗得哈哈大笑,我常常在别人面前炫耀:我有宠物了,它可可爱了。它喜欢和我一起玩耍,一有空我就开始玩游戏,帮它赚钱,给它买吃的,喝的。想让它成为“大富翁”,我恳求爸爸,妈妈:帮我赚钱啦,我要让它吃好东西。终于几个星期后,我的梦想完成了,我集齐了20xx元的金币,哈。Q宠宝贝---露琦有好吃的啦!我的心情好比烟花一样灿烂,可是,好景不长,我的Q宠宝贝---露琦一连几天生病,它的一举一动都牵动着我的心,慢慢的钱花光了,可是。露琦又生病了<我急得像热锅上的蚂蚁----团团转,生病了的露琦已经不能玩游戏了,赚不了钱了,屏幕上的它----摸着额头,告诉我:我生病了,头昏昏的,四肢无力,好难受啊!我的心掉下了万丈深渊,心灰意冷了,看着屏幕上它那痛苦的样子,我留下了两行泪水,泪水打在手心。爸爸妈妈看着我的伤心很是无奈,为了缓解伤心妈妈带我去接晚上下班的爸爸,看到爸爸,我告诉他:今天露琦告诉我它病重了。我竭力忍住泪,爸爸安慰我:没事的,没事的。
我黔驴技穷了,几天后,不出所料露琦跟我说了最后一句话:我换上了癌症,是没有办法治疗的,主人,你别伤心,如果有来世,我愿意再做你的宠物。我彻底忍不住了,回想起我和它的点点滴滴,那些不经意间的小事,铸成了我对它的喜爱的桥梁:它对我一声声的呼唤(主人);它送给我的小礼物;它对我的撒娇(主人,我饿啦)它好像我的一个知音,每当累了,倦了,受委屈了。我都会告诉它,而它,虽然不能为我分担,仍做着它自己的事,可我依然愿意这么做,它好比一个小天使,总是无声无息的跟着我,听着我的诉说。
如今,露琦的身影已经消失在屏幕上,我的生活消失了一个可爱的小家伙
但是,我有领养了一只宠物,它也叫露琦,我仍把它当成我那个天使般的露琦,让我觉得它还在陪我……