中国关键词作文
当你游览完,神奇秀丽的泰山美景,站在山之巅,海之涯,你面对这雄奇的美景,哇“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这就是壮美之景的代言词,所以什么字眼能让你想起我们的新中国呢?我们是一带一路的缔造者,所以极富中华特色的美食邀你入门,“踏”上一带一路,走进中国代言!
当我提起21世纪走在世界前沿的国家,最“燃”的国家,大家不由自主的想起来的就是“中国”,当我提起21世纪最神奇的大路时,你又会想起来什么?对的就是,中国特色的“一带一路”,这不仅是我们中国最响亮的“时代歌剧”,也是中国最硬的时代标签。
当我们去访问来华留学生:你觉得中国的代言词是什么,以前是这样回答的“中华美食吧,带你扫遍人间美味,是长城,龙的传人……”现在的回答“一定是一带一路啊”,为什么?中国是一个讲求合作双赢的大国,是一个积极负责的大国,一带一路更多的是建立更多国家的合作,体现了我们中华民族的21世纪特色“合作+创新”,汇集了世界各国的人文色彩,更多地让世界民族收益。说到这里下一个关键词“高铁”则展现了我们的有一个特色,他将华丽登场!
第二个中国代言词“高铁”,让我们回想起他的评价“中华民族,顽强克服技术难题,他们不负艰辛,将世界变得愈加辉煌,在自己突破极限以后,又将技术发展到顶峰,他们将高铁技术带向世界”对的这就是中国的代言词“高铁”,这也是来华留学生口中最为重量级的中国标签,也许就是这个标签,来华学生深受感动,“中国高铁技术发达,这其背后是中华民族,吃苦耐劳的敬业情怀做基垫,结合21世纪的创新智慧,这么宏大的民族精神,是我们来华学习的精髓啊!”。
中国技术的发达来自于中华民族自身实力的强硬,实力的强硬,来自于中华精神的滋养,我们将希望寄托于强大的精神支柱,努力突破自我,我们希望让世界看见一直自信顽强,行进于时代前沿的中华民族,中国,我们不负艰辛,攻破了一个个技术上的难关,当我们看见兄弟国家,同样遭受这样的困难,我们知晓要撑起时代重任帮助兄弟国,修建高铁,共同发展……这就是我们的高铁精神!这样的标签怎能不让人铭记呢?
最后让我们以传承我们中华民族的标签“长城”来升华整个中国情愫,我们是盘踞在中国的“龙”,我们的时代烙印,在闪耀,我们是“龙”的后代我们面对困难,气冲云霄,我们面对现实,有勇有谋,用属于自己的光芒,闪烁照亮前方,做21世界的世界长城,我们已经中华民族战斗力满开!