大家都知道,铅笔是文具中最重要的东西,如果没有你,同学们还将怎样写字呢?如果没有你,橡皮哥哥还将怎样出击呢?可是,你也给人们带来了许多不便,比如,写不久就变粗了,又不如,经常要卷尖……
当你变矮时,人们总会抛弃你,会把你扔进垃圾桶;当你较高时,人们总会保护你,爱护你,就像自己手脚,永不分离。可你又给人们带来危险。就在20xx年的3月中段,一位幼儿园小孩子将你放进嘴里,尽情地咀嚼,与此同时,你的毒性发作了,那个年仅4岁的小孩因你而丧失了性命,那是因为你的“铅”会让人致命死亡。
而你也给我们带来了许多方便,在我们写字时,其他的笔都需要一些特别的东西来修改,像钢笔要用修正带,而你,却仅仅只要一块普通的橡皮。
你是一个重要的物品,也是一个危险的物品。