梦想作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
这个奇妙的世界赋予我们平和的心态,无畏的勇气和智慧的大脑,如果我们不加以利用,而是荒废了这些宝贵的财富去碌碌无为的度过我们的一生,那么既是一种浪费又是一种对自己的不负责。因此,为了实现自我的价值我们需要为梦想而作出第一步行动——确定自己的梦想。在我看来确定一个自己值得一生去追求的人生目标是极其有必要的,或许有人会认为平淡的过完自己的一生也没有什么不好还免去了惊涛骇浪对自己的伤害,那么你就错了,一个人如果没有梦想,那么就只能原地踏步。你会因为你这个没有志气的决定在未来的某一刻感到后悔,看到那些为梦想而努力的人你会感到羞愧,更重要的是你错失了为梦想而奋斗的机会,当你在快离开这世界的时候你回忆起自己的一生会发现根本没有什么值得你回忆,你什么也没有留下,你的人生价值是零。当你看到那些获得一个又一个成功的人时,你是否想过为什么你没有那样?他们大多也只是普通人而已,但不同的是他们有一个为之奋斗的目标。你需要为梦想而行动!
生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。
梦想是用来实现的并不是用来炫耀的更不是用来实现你精神上的抚慰,如果你因为拥有了梦想而停滞不前,那么你的梦想对你来说也是毫无意义的,如同虚无缥缈的梦一般,当你清醒的那刻起便不复存在。邓布利多曾说:“人不能活在梦里,不能因为梦想而忘记了生活”。我们是要去追求并实现自己的梦想而不是整天荒度时光想着梦想,只有脚踏实地得去做才会有丰硕的果实。你需要为梦想而行动!
生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!面对梦想,你应该让它生存下去而不是走向毁灭。这条路不可能是平坦的,在路上势必有许多“拦路虎”,我们万万不可放弃,一定要直面这些困难与挫折,不能逃避,像一个勇敢的战士一样去冲锋。挫折和逆境不是用来看轻的,它们总是我们生活中的一部分,对自己而言你完全可以找出任何借口来向那些困难低头但你也可以迫使自己来打败那些困难,我们需要的不是一句句无意义的抱怨而是努力,当你要放弃时想一想那些获得成功的人,他们发挥自己的每一点潜力比你更努力才获得了成功,你的努力与他们的又相差多远呢?只有我们为梦想努力拼搏,赋予生命正真的意义时,我们的生命才正真有了意义!莱特兄弟的故事我们并不陌生,他们也并不是一次就获得了成功,也是经过了许多失败,他们之所以成功是因为他们拥有一颗不甘放弃的心和对梦想持之以恒的追求,停下来不行动只会让我们的意志消磨。你需要为梦想而行动!
面朝大海,春暖花开。
实现梦想的你,站在高山之巅的你,看到那些曾经走过的路会觉得那些努力都是值得的,应为你的不懈努力,永不停息的行动,你的梦想最终得到了实现,你的人生也因此有了正真的意义!