时间的作文
日子在这里变成了定格,每天出奇的一致,让我有了时间凝固在一起的幻觉,我一直在思考着,为了让自己意识到自己还活着,还不停的为着精神极限做着自己的努力,确实,现实的窘境让我十分的尴尬和不知所措,难道这将是个定理,每个思考者都是一个现实的矮子吗?我想应该还有一个更加符合现实的答案,那就是我太笨了,的确,总感觉自己知识涵盖一切,包吞万物的样子,但是知识徒有其表,华而不实的,没有现实给知识架上一条通往自己的道路,那知识的我就只是一个美妙的幻想,有人会说,这样你是现实主义者吗?我的回答是,无疑的,我不是现实主义者,我的思想充满了幻想的色彩,我可以无忧无虑的徜徉在我铺就的世界,我思考着人生,我思考着未来,我思考着过去,但我也不得不悲哀的活在现在,如果只看现在的我,那样未免太短视了。
我在现实中努力保持自己的独立,但是我同时也无法彻底独立于现实之外,我很有可能变成无可救药的拜金主义者,无可救药的现实主义者,无可救药的怀疑论者,但是我愿在这短暂美好之中,追求精神不一样的阳光,确实,我是一个怪物,一个极度不愿意服从现实安排的怪物,想要将挣扎,挣扎出自己的意义,但是挣扎又有什么意义呢?挣扎就能得到自己吗?挣扎就能理解现在吗?在水中起起伏伏,上上下下,一会有生的希望,一会又死的慨叹,这样就是人生吧?
迎来喜爱,迎来厌恶,迎来希望,迎来绝望,人生在一切迎来之后,也会迎来自己的终结,一些人无数次的渴望着死亡,死亡是解脱?死亡是终结?死亡是新生?死亡是未来?我不知道,死是矛盾的,畏惧并不能结束,渴望并不能开始,其实死亡有空气的属性,看不见,触摸不到,但是它就是会来的,不可避免是他的特点,隐藏也是它的特点,确实死亡有诱惑性。
到目前看起来。我一直没有连贯的将自己的思想写下来,只是一天天的写写停停,每一天的灵感不一样,因此每一天的文字也具有某种不一样的味道,这种味道,或许你是看不出来的,但是在我的眼中,他们就像双胞胎一样,每个特殊与我的内心相连,我甚至不需要用眼睛去观察,就可以读出,这应该就是爱吧?
寒假早就过去了,大学也早就开始了,我的时间也早就改变了其原有的时刻,因为每一刻的转动,有每一刻不同的含义,我也早应该发现这其中的不同,但是我一直沉浸其中,我在寒假吟唱着内心的凄寒,我在学校歌颂着内心的孤傲,我被自己的想法所束缚着,我被自己的柔弱所钳制着。我憎恨我现在的软弱,我厌恶现在我的低沉,但是我又不能找到一个出口,去转入,去奔跑,着或许也是许许多多的目前年轻人的一个想法。
想和做,是一个连体婴儿,如果两个人紧紧的结合在一起,会产生这样一个生活中有诸多不便的变体婴儿,那想应该在前还是做应该在前,美国人说他们是实践派,总是做完再想,英国人说他们是绅士,总是会想想再做,呵呵,我说呢,哪有什么前后,哪有什么第一,无非就是与自己那一刻相契合。