理想作文
理想是人生导航的灯塔,而我在心灵深处埋藏着一个愿望,那就是长大当一名医生。
这个愿望源自于一次看病经历。在我5岁的时候,得了一次肺炎,妈妈带我去了医院。也许是我的本能,我从来就害怕去医院。一位医生看我这么害怕,就轻轻地摸了摸我的头,还说:“小朋友不要怕,没事。”
医生拿出了体温计,轻轻地给我夹在胳膊下。不一会拿出来一看:39.5度!我当时就害怕了,因为肯定要打针。去了输液室,我害怕的就像一只小猫站在狮子面前。这医生有经验,把针给我打上我一点儿感觉也没有。
在医生的精心照料下我的病很快就好了,同时,这个理想的种子就在我心中种下了。
要想实现这个愿望首先我应该好好学习,多看书,拥有精湛的技术和丰富的知识;其次,我应该养成细心的习惯,为每个病人仔仔细细的检查,没有一丝马虎;最后,要有一颗关心他人的心,这样才能关心每个病人。
如果长大我当了医生,不管再苦再累,也要认真对待每一个病人。如果有一点儿马虎,都会给病人的身体带来隐患。因为,既然我想实现这个理想,如果实现了就要认真对待。
医生,这个平凡又伟大的职业,为人们带来健康,赶走疾病。我相信,只要有信心,并好好学习,长大一定会实现我的理想!