读书的作文
读书是一种快乐,它陪伴着我成长。为什么呢?我读书,我快乐,我成长。我爱读书各式各样的书籍,在书籍中,让我知道了快乐、梦想。
在读书的过程中,我走进了读书小书库:“读书破万卷,下笔如有神”、“三人行,必有我师焉。”这些都是在我的梦想读书小书库里的读书名言。这是一个名言小书库。
读书是一种艺术,在读书当中,我们都认识了许许多多陌生的生字、词语、文章,都和它交上了朋友。在文章里,我们读的每一个字、词,都是稀奇古怪的形状,真像有人在做艺术一样!如:“休”就是一人一木组成的,“章”就是一个人倒立过来,人下面就是太阳,太阳下面就是由十个人组成一个十字架一样!真有趣呀!这就是一个文章小书库。
读书是一种成长,我们都知道人类会成长,动物会成长,那我的读书小书库也会成长的。当然,那小书库是靠什么生活的呢?当然是靠那个响亮的读书声!每当读书时,我都会走进我的梦想——读书小书库。那里有很多知识、字、词语、文章,它们都是新的朋友,它们在文章中、读书中等待着你。走进读书小书库,就好像在睡梦中的情景,那里就好像是一个图书馆,有高高的书架子,有干干净净的小书房,有长长的架子梯,只有我一个人,我自由自在地遨游在知识的海洋里面。这就是和我一起成长的小书库。
这就是我的读书小书库,我喜爱我的知识小书库。这三个小书库中,我梦想的是第三个书库,因为在它的书籍中,可以和我一起成长,一起圆满读书知识的梦想。这个时候,我就开始喜欢了读书,我用那清脆的声音来换回我的梦想、我的书籍。我知道一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基的名言,因为人类的进步都是书籍得来的,人类要感谢书籍给他带来的进步。