我的经历作文
我经常丢三落四,把红领巾或校牌忘在教室里。
一天,我背着书包去上学,就在我快到校门口时,发现自己忘带校牌了,停下脚步一细想,原来我把校牌忘在教室里了。我战战兢兢地走向校门,小声地念着:“不要抓到我,不要抓到我……”
突然,我想到了一个能逃过此劫的办法。我立刻走到小店门口,买了一块新校牌,里面没有校卡,我反挂在脖子上,若无其事地走进校门。谁知,一位门口值日的同学走过来,说:“小同学,让我检查一下你的校牌。”我怯生生地站定,接受他们的检查。我的绝招还是被发现了,名字被记下了,我的脸一下子红了,心里恐慌得要命,真想找个地洞钻进去。
来到教室里,虽然老师没有批评我,但是我自己始终不能原谅自己,它一直告诫我,不管做什么,不管遇到什么情况都要诚实,不能耍小聪明。