我的经历作文
今年,我已经12岁了,经历过很多事,伤心的、欢乐的、尴尬的、吃惊的……一切都那么令人回味无穷,
其中我经历的有一件事,让我印象最深刻。
记得那是天气阴沉的公元20xx年5月12日那一天。人们的一切日常生活都照常进行着,我们上午上了课,中午趴在课桌上休息。下午两点半,我们刚上着数学课,正被一道数学题难住了。老师专注地凝视着黑板,下面的同学个个眉头紧皱。“怎么做,首先应该算出……”一个同学小声嘀咕着。
猛然,夏晓茜生气地举起了右手,大声地说:“老师,我后面的姜自豪使劲摇晃我的课桌!”许多同学都开始争吵埋怨起自己的同桌来。
“你们感觉一下嘛!不是他在摇课桌!而是教学楼……正在摇晃呢!”调皮的学生余港十分紧张地说。
“咦,真的耶,好奇怪!”张唯小声说着又有点兴奋。
“是地震,李老师!”一个反应快的女同学提醒着,
“不要管,继续上课!”李老师严肃地说。
“是真的!”一个同学害怕地小声嘀咕着,“老师,真的是地震呢!”
由于同学们一连串话语,李老师也开始怀疑了。她静静地站着,感受了一下,迅速让同学们跑出教室。我们被挤到最后,我校的近四千位师生都从各楼层的楼梯间蜂涌而下,有的同学慌得手足无措,只顾着跑。顿时,各楼梯口都变得水泄不通起来!我和好友张唯也害怕起来。真的太可怕了,太令人心惊胆颤了。
不一会儿,大家在老师们的疏导下安全下楼转移到了操场。整个下午,我们在烈日下暴晒,所有同学的书包都放在教学楼上的教室里了。大家手中什么都没拿。那时,我们感到一切东西已经不重要了,重要的是生命。
后来我们才知道,原来汶川地区发生了8.0级大地震,我们奉节有强烈的余震感。几年以来,大家仍然沉浸在地震恶魔留下的恐惧阴影中,生怕地震再来一次。但在这次地震中,也闹出了不少笑话,仍存留在我们心中。
这次我亲身经历了一场灾难,深有体会。在捐款时,我捐出了身上所有的零花钱。因为,我们能不受重灾,已经是够幸运的了,所以更要让那些不幸的人感受到我们对他们的关爱。
这件事一直是我心中最刻骨铭心的一次经历。从中,我深刻体会到,人的生命只有一次,它既是那么脆弱而又是那么坚强。