我爱冬天作文
雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体.——题记
雪是冬的意象。尤其第一场雪是这个季节特有的风景。雪是这个星球最纯粹的语言。雪是冬的灵魂。
洁白的雪花悠悠的飘落下来。好一个粉妆玉砌的世界!它们像柳絮,像蒲公英的种子,他们像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻这久别的大地。它们像蝴蝶一样淘气,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。地上像铺了一张柔软的地毯,一栋栋房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。近出,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开/"啊!长青松柏,也戴上了皇冠。
我被着银装素裹的景色陶醉了,此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的大地上踏下了第一个深深的脚印。地上的雪是那么松软,那么纯洁啊!
我见过春天鲜花盛开、夏天骄阳似火、秋天瓜果飘香,但我更爱冬天这美丽的雪景,勤劳的农民们看着纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开的说;“瑞雪兆丰年啊!”