我爱冬天作文
灰蒙蒙的云雾布满了天空,冷风呼呼地直往脖子里钻,一条条白线从天而降——下雪了!
小雪粒落在地上,又顽皮地跳起来,一边蹦蹦跳跳往前走,一边互相冲撞,发出一片沙沙的响声。
雪不停地下着,下着……小雪粒变成大雪粒,大雪粒变成了大雪花,大雪花又变成了鹅毛,纷纷扬扬地落下来。抬头远望,白茫茫的雪笼罩了整个城市,好像笼罩了全世界。
雪幕中,一只小鸟冒着风雪艰难地飞行着,瞧它那焦急的样子,肯定想早些回到母亲的怀抱。
几个戴帽子的小朋友在用舌头舔雪,一边舔一边说:“呀,真甜啊!”“好凉啊!”“好吃极了!”他们好像忘了冰天雪地的寒冷,倒像是在广寒宫里吃着糖葫芦。
还有几个同学站在路旁昂着头伸着手接雪花,想用雪花捏雪球,可是雪一落在手里就化了,接了半天只有几滴水流下,有的还流到袖子里去了。可他们还傻乎乎地伸着手,昂着头,这不和猴子捞月一样有趣吗?我“噗哧”一声笑了出来。
第二天早上,我一醒来就冲出家门。好冷啊!呼出的气都变成了白雾。再往四周一看,世界都变成白色的了,地上铺了厚厚的白绒地毯,大树变成了一簇簇硕大的白菊花。我高声欢呼着,开心地奔跑着……
我爱冬天,更爱冬天的鹅毛大雪!