快乐的暑假作文
放暑假了,我回到外婆家。刚吃过午饭,新交的好朋友林丽和小明便来找我去捉泥鳅。我们来到村边的一条小河沟。 沟里的水都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。小明说,泥鳅就躲在这些泥巴里。我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一捋,一下子就跳进稀泥巴里,伸出手摸来摸去。不一会儿,林丽旗开得胜,她那粘满泥巴的手抓着一只一指长的小泥鳅向我们炫耀着,我也学着弓下腰去四处摸索。哇!有"鱼"上钩了,真是"得来全不费功夫"我两手一使劲抓住一条,欣喜地喊着:"哈哈!让我抓住了吧!"正在我得意的时候,这家伙身子太滑,又让它给溜了。
过了一会儿,目标又出现了。我双手一握,就把泥鳅紧紧攥在了手里。我冲她俩喊:"终于抓住了!"这一举手可不得了,由于太用力,不仅我的脸上粘满了泥点,顿时,笑声回荡在田地间。
不知不觉,我们的小桶装满了,足够美餐一顿。我们一手提着鞋,一手提着泥鳅凯旋而归。