快乐的暑假作文
暑假里,我们全家到舟山群岛旅游。那里正在举行沙雕节,我们来的正是时候,还是先一睹为快吧。
在远远近近的沙滩上,陈列着精彩纷呈的沙雕作品,除中国的以外,还有美国、丹麦、墨西哥等国家的作品,真让人目不暇接。看这些作品的题名。如“和平与友谊”、“蓝色交响曲”、“舟山2001”,还有的题为“呈现真实的你,呈现真实的我”,“世界和平从每个家庭开始”,展现了各自的特色。
看了这些沙雕作品,我禁不住也想自己做一座沙雕。说干就干,我选好地方就动起手来。我要堆一座“喜马拉雅山”,我抓起一把把沙,堆成“珠穆朗玛峰”。因为它太高,沙子往下滑,就像发生“沙崩”似的。突然,海水涌过来,我赶紧用双手档住,”喜马拉稚山”还是被冲毁了。
我看见不远处有一个深坑,就到那儿建造“地下城市”。刚要完工,海水又涌了上来。急中生智,我做了一堵墙。档住海水的干扰。没想到海水把墙也冲塌了,直袭“地下城市”。等我回过神,冲进地下城市的海水不见了,留下一层亮晶晶的东西。啊!原来是盐!海水一次次冲上来,盐也越积越多,好像这不是什么“地下城市”,倒变成了一座盐场。
我没能如愿地完成我的沙雕作品,也没有什么值得遗憾的,因为我体会到了其中的快乐。美丽的舟山群岛,美丽的海滩,永远都会留在我的记忆里。