无私的母爱作文
世界上最温暖的爱是无私的爱,最无私的爱便是母爱。
记得小时候,我有一次得了重感冒。妈妈一回到家中,看到我的脸色不对,就习惯性地摸摸我的头。“哎呀!这么烫,一定是发烧了,得赶快去医院。”妈妈焦急地说。我有气无力地点点头,没精打采地站了起来,妈妈立刻抱起我,十万火急地奔赴医院。
到了医院,妈妈刚挂完号,就拉着我滚烫的小手,走近医务室。映入眼帘的是一个护士,以及令人畏惧的针。突然从医务室中传来一阵“凄惨”的哭声,我听了之后蹑手蹑脚地准备往外跑,妈妈一下子拦住了去路,我只好无奈地坐在一旁“静候处理”。一旁的护士又开始和妈妈在用手比划着什么。嘴里还时不时嘀咕几句,好像在预谋着什么事情。
没过多久,妈妈让我躺在椅子上,我警惕的心理一下子松弛下来,以为妈妈很快就会把我带回家。没想到在这个时候,妈妈突然冷不防地给我打了一针,顿时,我感到短暂而又有些尖锐的疼痛,眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。妈妈连忙温柔地摸着我的头,亲切地说:“浩浩乖,不哭不哭,你是小男子汉,要知道打针才能够治好病。”渐渐地,我哭声停止了,眼睛慢慢闭上,朦胧中看见妈妈在为我擦着眼泪……
母爱是无私的,我们在接受母爱的同时,一定不能忘记感恩。