无私的母爱作文
有人说母爱似海,像大海一样辽阔宽容;有人说母爱像高山,是我们依靠的屏障;也有人说母爱像太阳,永远温暖着我们的心房……我觉得母爱如伞,为我们遮风挡雨,守护着我们的幸福!
记得一个电闪雷鸣的下午,我正在少年宫教室里专心致志地跳拉丁舞,突然大雨如注,豆大的雨点“乒乒乓乓”地敲打着玻璃窗,我想:糟了,妈妈来接我,一定没带伞。下课后,我箭一般地冲下楼,在人群中寻找妈妈的身影。忽然,一张熟悉的笑脸映入眼帘,妈妈在雨中的伞下正等着我呢。妈妈快步上前,飞快地把我拉到伞下,并脱下外套紧紧地把我裹起来。妈妈搂着我蹚着雨水,向家走去。雨越下越大,我不由担心地问:“妈妈,你冷吗?您被雨水淋湿了吧?”妈妈却不以为然地说:“不冷,有这么大的伞护着咱呢!”我依偎着妈妈,一路泥泞地走到家,当我掀开包裹着我的衣服时,才发现妈妈早已成了“落汤鸡”。我赶紧拿来了干毛巾,递给妈妈,妈妈幸福而满意地笑了……
谁说母爱无需回报?原来妈妈所期待的“回报”就是我们的健康与幸福。啊!妈妈的爱我一生一世也不会忘记!