我的邻居妹妹作文
这一学期,我家搬到了学校附近。上学更加方便了,可是没过几天我就遇到了一件麻烦事。
放学回家,我趴在桌子上认真写作业,思路去常常被楼道里传来的啼哭声打断。那个讨厌的小孩子几乎每天都在哭。最让我恼火的一次是那天晚上十点了,我躺在床上迷迷糊糊地,却无法入睡。那哭声嘶心裂肺,还夹杂着大人的安抚声,整个楼道都震响了。我忍不住怒气冲冲地打开门走去看看,到底是哪个讨厌的熊孩子。
打开门,只见一位奶奶抱着一个一两岁的小女孩,小女孩头发蓬蓬的。奶奶见着我,连忙把小女孩抱回了家,我这才安心睡觉。我想着:希望不要再吵着我,不然明天上学都没精神。
一天下午,我和妈妈从外面回来。在走道里看到一位奶奶抱着一个小女孩在楼道里玩。那位小女孩穿着粉红色的羽绒服,黑珍珠般的眼睛闪着亮光,一看见我,“扑哧”一声笑了,露出两颗小白牙。仔细一瞧,这不是每天晚上哭的那位小妹妹吗?
“你家宝宝多大了呀?”妈妈问那位奶奶。
“1岁7个月大了。”奶奶答道。
“那会走路了。”妈妈接着说。
奶奶沉默了。过了片刻,奶奶才回答:“不会走路,她发育迟缓,连站都站不稳,也不会说话。现在租了这个房子住在这里,每天去儿童医院做理疗。至少要做半年,为了治病,已经花了不少钱了。”
听了这话,我和妈妈都很同情这位小妹妹。我的内心隐隐作痛,看着眼前这位小妹妹,我忍不住想抱抱她,想去逗她玩,想把我妹妹的好吃的送给她吃。
从那以后,再听到楼道里的啼哭声,我不再生气了,而是在想,邻居家妹妹的病好些了吗?她是不是做了理疗后又不舒服了?